thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
50min
Tiempo Total
50min
ración/es
2 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 450 g de lentejas, (ya remojadas)
  • 50 g de aceite
  • 1 zanahoria, mediana o grande
  • 1 patata mediana, o grande
  • pimentón
  • sal
  • 1 o 2 dientes de ajos sin pelar
  • 1 cebolla
  • chorizo(al gusto)
  • 800 g de agua
  • 100 g arroz
  • un poco de sal
  • 300 g de agua

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Remojamos las lentejas mínimo 2 horas.

     

    Yo ya las tenía echa de ayer y como me sobraron un poco le he echado arroz, (como se me habían quedado un poco secas le he echado 250 g de agua y las he puesto 4minutos /varoma /giro izquierda /velocidad cuchara) , si las tenemos del día anterior la ponemos 6minutos /varoma /giro a la izquierda /velocidad cuchara, para que las lentejas y el caldo estén caliente o hierva antes de echar el arroz



    Echamos todos los ingredientes menos el arroz, programamos 30minutos / 100º /giros izquierda /velocidad cuchara.

    Una vez estén hechas las lentejas le añadimos el agua , la sal y  el arroz y programamos el tiempo  15 minutos /varoma / giro a al izquierda /velocidad cuchara, (si vemos que ha quedado un poco espesa le podemos echar un poco de agua más.

     

    Yo en casa suelo hacer muchos potajes, así que cada día voy cambiando, o las hago sola, con babetas y con arroz, así los niños no se quejan y se las comen mejor.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

LENTEJAS CON ARROZ

Imprimir:

Comentarios

  • 17 abril 2019 - 09:55
    1.0

    No tiene sentido dar el peso de las lentejas YA REMOJADAS, lo lógico sería darlo en seco.

    Así es imposible hacer una mierda en condiciones

  • 18 enero 2012 - 13:44
    1.0

    hola buenos dias...

    Siento decir que no me han quedado bien... demasiado pastoso... la patata se deshace y he tenido que hechar 3 veces mas agua... he seguido todos los pasos .. y el arroz en 15 minutos estaba duro.... y la verdad que yo no soy novata de hecho cocino mucho con thm y hago lentejas a menudo.. pero la receta del libro.. o queria provar de forma distinta...pero no he tenido buen resultado..

    No se porque .

    Saludos

     

  • 11 enero 2011 - 19:10

    reinamer

    me parece muy interesante la receta, lo que no me a quedado muy claro es cuando se añade el chorizo, creo entender que al principio con todo, me gustaria que me lo aclarases

    Hola reinamer, el chorizo se echa al principio con las lentejas, espero que te guste.

    Un saludo 

  • 11 enero 2011 - 18:00

    me parece muy interesante la receta, lo que no me a quedado muy claro es cuando se añade el chorizo, creo entender que al principio con todo, me gustaria que me lo aclarases

  • 9 marzo 2010 - 20:05

    Salen muy buenas el caldo más espeso que en la olla, también las puedes hacer con babetas, a  los niños le gustan mucho, si las pruebas ya me cuentas.


    Un saludo

  • 9 marzo 2010 - 17:45
    4.0

    Muy buenas y muy saludables. Probaré esta receta.  Yo también las suelo hacer con arroz, pero todavía no he probado a hacerlas en la thermo.

  • 6 marzo 2010 - 01:15
    4.0

    No les hace mucha gracia,ya sabes los niños son de ideas fijas.Mi madre en casa hacia garbanzos con babetas que a mi me encantan y hace tiempo que no como.A ver si recupero la receta y la adapto a la maquina

  • 6 marzo 2010 - 01:10

    Si a tus niños le gusta la pasta, échale babetas, también están muy buenos a mi personalmente me gustan más con babetas que con arroz.


     

  • 6 marzo 2010 - 00:55

    Gracias Inma, lo probare, ah y gracias por valorarme.


    Un saludo

  • 6 marzo 2010 - 00:48
    4.0

    hola iges,prueba a ponerle a las lentejas un poco de clavo(la mitad de uno) y unas ramitas de perejil.Lo vi en casa de una clienta y le da un toque buenísimo.


    Yo soy como tú, potajito diario ,que es como mejor comen los niños.


    Inma.

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: