- TM 31
Ingredientes
- 350 gr lentejas
- 100 gr puerros
- 150 gr calabaza
- 750 ml agua
- sal
- aceite
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Remojar unas dos horas antes las lentejas.
En el vaso poner la calabaza y el puerro ya cortados, añadir 200 gr de agua y poner velocidad 1, varoma, 10 minutos. Una vez concluido el tiempo añadir el resto del agua (o sea 750 - 200 = 550 gr de agua) y triturar bien la mezcla, unos 20 segundos en velocidad 7 u 8. Cuando ya este bien triturado nos quedara un pure aguado, le incorporamos las lentejas y programamos 25 minutos, velocidad cuchara, temperatura 100.
Concluido el tiempo rectificamos de sal y echamos un chorrito de aceite (a mi me gusta echar el aceite al final por el regusto que queda de rico).
Quedan una lentejas muy ricas y nutritivas si es que no nos gustan los tropezones de verdura.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Me ha quedado demasiado liquida
Muchísimas gracias por esta receta, tengo problemas con el niño para que coma, y a lo mejor con esta que no tiene tropiezos come sin protestar, ya te contaré. Tengo la receta en marcha ahora mismo, que fácil es de hacer! haber si se me ocurren cosas así a mí. un beso.
DONOSTIARRA
La verdad que son requetefaciles y con muchas sustancia que es lo que nos interesa, la buena alimentacion, muchas gracias por vuestros comentarios, besitos!
"Vaso cerrado"
Mira que fáciles...me encantan las lentejas, son mi legumbre preferida.....tomo nota y quedan valoradas
Besos
Te dejo mis estrellitas , porque me encantan las lentejas y así con puerro y sin cebolla és como mas me gustan. precisamente hoy las he comido, parecidas, el pròximo dia pruebo con la calabaza.
Gracias por compartir tu receta.
,Besitos