thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
25min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • SOFRITO
  • 50 gr aceite
  • 200 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Medio Pimiento verde
  • 150 gr de tomate natural,puede ser de bote
  • RESTO
  • 2 botes de garbanzos cocidos, .
  • 1 trozo de chorizo
  • 300 gramos de agua
  • Laurel, Sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Se lavan los garbanzos, y se dejan que se escurran.


    Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito, progamandolos 3 segundos a velocidad 4. A continuación 15 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.


    Añada al sofrito 3 cucharadas de garbanzos y el agua, triturando 40 segundos a velocidad 7.


    Incorpore la hoja de laurel, la sal. Programe 7 minutos a Varoma,Giro inverso"Giro inverso" Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Incorpore los garbanzos y programe 13 minutos ( depende de la calidad de los garbanzos, si no estan aún una vez pasados los minutos, poner más tiempo ). 4 minutos antes de la finalización del tiempo, poner el chorizo en el vaso.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

POTAJE DE GARBANZOS

Imprimir:

Comentarios

  • 12 marzo 2024 - 11:59

    stef lancuanta agua? :

  • 31 octubre 2018 - 12:00

    la receta no esta bien explicada. pone al final programar 13 minutos i que mas? que velocidad? etc

  • 13 febrero 2016 - 12:16
    5.0

    Buenisimo. Nos lo hemos comida de una vez entre mi marido, mi hija de un año y medio y yo. Sólo que he añadido las espinacas.

  • 2 febrero 2016 - 13:03

    Cuando se ponen las espinacas 

     

  • 23 agosto 2015 - 18:59
    5.0

    Deliciosa ... hecho la midad de garbanzos y un poco mas de agua... gracias por la receta

  • 23 septiembre 2011 - 22:38
    5.0

    tmrc_emoticons.;) hoy hemos comido este potaje en casa y me ha encantado. No me atrevía a echar en el vaso los garbanzos (por si se rompían) y los he puesto en el cestillo. Y en lugar de espinacas le he puesto patatas chascadas. Fantástico el resultado. Me va a venir muy bien tu receta para cocinar legumbres, que hasta ahora no me atrevía. Gracias por compartir y te dejo mi voto. un beso 

  • 9 mayo 2010 - 21:15

    hola menchita


    me parece genial  y sencilla la receta , seguro que la hago

  • 9 mayo 2010 - 14:00

    cuando echamos los garbanzos esperamos que hiervan, y por  el bocal le vamos echando las espinacas,yo le pongo una bolsa de las de mercadona que ya vienen lavadas,se pueden sustituir por acelgas.


    Perdonadme pero se me olvido ponerlas en los ingredientes

    La amistad es el ingrediente más importante en la receta de la vida.
    Presentadora de thermomix granada
  • 9 mayo 2010 - 01:46

    Menchita, disculpa, si son espinacas,¿ donde están en los ingredientes y cuando las echas?, un saludo

  • 8 mayo 2010 - 23:08

    Perdonad,son espinacas,y no quedan grasientos pues se pone muy poco y solo estan cinco minutos hirviendo,os puedo asegurar que estan buenisimos.

    La amistad es el ingrediente más importante en la receta de la vida.
    Presentadora de thermomix granada