thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • cebolleta fresca
  • jamón serrano
  • 40 gr. De aceite
  • una bolsa de habas congeladas
  • 100 gr. De vino blanco
  • 100 gr. De agua

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. - ponemos el aceite en el vaso y calentamos durante 5 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 . - añadimos la cebolleta y rehogamos 5 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 , para que vaya troceando . - añadimos el jamón y rehogamos 2 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 , para que troceee el jamón . - añadimos el vino blanco , el agua y las habas , programamos 20 minutos , 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara . - cuando termine , rectificamos de sal ( no añado antes , pues el jamón , al cocer , suelta su sal ) y comprobamos que estén tiernas las habas . Nota : a veces , uso habitas baby , entonces , programo 15 minutos.cuando faltan 10  minutos para terminar le pongo unos huevos poche al varoma.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

HABAS CON JAMÓN

Imprimir:

Comentarios

  • 26 marzo 2015 - 17:56

    Hola, se Trocea la cebolla 3 segundos a velocidad 5, perdona me equivoque y no se como puedo rectificar la receta. Un saludo y me alegro que le gustara. 

    La amistad es el ingrediente más importante en la receta de la vida.
    Presentadora de thermomix granada
  • 26 marzo 2015 - 09:45
    3.0

    Me encantó el sabor, eso sí, yo recomiendo trocear primero la cebolla y el jamón y reservarlo porque, sinceramente, no me lo troceó con la velocidad 1, tuve que darle "caña" para que me lo dejara todo picadito (por esto le doy sólo 3 estrellas, aunque por sabor podrían ser las 5). En mi caso le puse menos habas ya que en mi familia sólo me gustan a mi y se me quedó bastante caldoso y tuve que colarlo, para la próxima vez le pondré la mitad de vino y agua a ver que tal... votada y a favoritos, gracias. tmrc_emoticons.;)

  • 15 febrero 2015 - 16:15
    4.0

    No esta nada mal

  • 8 agosto 2014 - 16:49

    Hola, gracias por la receta, pero ¿estás segura que a velocidadd 1 troceas la cebolleta y el jamón?

  • 10 mayo 2011 - 19:51

    Muchas gracias, si que salen ricas aunque eches menos cantidad de habas, saludos.

  • 10 mayo 2011 - 01:03

    Hola isabel,la bolsa es de 1  kgr,pero puedes poner un poco mas o menos,salen igual de ricas.

    La amistad es el ingrediente más importante en la receta de la vida.
    Presentadora de thermomix granada
  • 9 mayo 2011 - 15:04

    He hecho en dos ocasiones tus habas y estan ricas, creo que me salen con caldo de más, también es que no sé cuanta cantidad de habas te vienen a ti en la bolsa, yo lo echo a ojo, hoy por ejemplo eran unos 360 g ya descongelados, ¿ dime la cantidad que te viene en bolsa?.Gracias.

  • 8 agosto 2010 - 21:15
    5.0

    Big Smile Me gustan las habas pero nunca se cómo prepararlas. En cuanto vi tu receta me apunté ¡¡han quedado fantásticas!! Votada!!!Big Smile (Pero metí la pata con los huevos. Me pareció que todavía les faltaba mucho y al final quedaron demasiado "hechos") tmrc_emoticons.~

  • 31 julio 2010 - 22:45
    5.0

    Muy buena, facil y rapida. Votada!

Are you sure to delete this comment ?