thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
7min
Tiempo Total
52min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • Ingredientes para la base: -3 ó 4 berenjenas -1 cebolla -aceite de oliva -sal. ---Ingredientes para la bechamel: -520 gr de leche -50 gr de harina -30 gr de mantequilla -1/2 pastilla de avecrem -Una cucharada de aceite -Una poquita de pimienta -sal -Jamón picadito(pizcas de jamón -Queso en polvo para gratinar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Se pelan las berenjenas y se hacen rodajas(no muy gruesas).


    Picamos la cebolla y se la agregamos a la berenjena troceada con una poquita de sal.Todo esto junto, se frie en aceite de oliva (tambien se pueden poner en el micoondas,unos minutos hasta que la berenjena,esté tierna)  y cuando está listo se deja que escurra en un colador con papel de cocina.Una vez escurrido,se vuelca en una fuente de pirex,y se reserva para más tarde.


    A continuación  preparamos la bechamel:


    Se vierten todos los ingredientes en el vaso (menos el jamón) y se programa 7 minutos,temperatura 90º , velocidad 4.A continuación se le añade el jamon picado (un buen puñadito,que así le sabe luego mejor) y lo mezclamos  con la espátula.


    Se vuelca todo encima de las berenjenas,se le añade por encima queso rallado para gratinar y  se mete en el horno previamente calentado, a 180º, durante  40 ó 45 minutos,o hasta que se vea  que empieza a gratinarse el queso.


    Esta receta está muy buena.Que aproveche!!!!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

BERENJENAS CON BECHAMEL

Imprimir:

Comentarios

  • 20 mayo 2015 - 22:18
    4.0

    Muy buenas... no soy muy amiga de las berenjenas y siempre las hago rellenas. Esta receta me ha gustado bastante y a los demás tambien. 

    Gracias por la aportación.

    Ekutti

  • 28 abril 2011 - 02:12

    cpidre

    HOY NOS HEMOS COMIDO ESTAS RIQUÍSIMAS BERENJENAS!!! DELFI, Q BUENAS!!!  NO M EXTRAÑA Q EN TU CASA LES ENCANTEN XQ EN LA MÍA T ASEGURO Q NO HA SOBRADO MUCHO, JA,JA,JA,JA

    MUCHÍSIMAS GRACIAS X LA RECETA, T DEJO ESTAS FOTILLOS PARA Q VEAS TU DESCENDENCIA CULINARIA!!!! JE,JE,JE

    UN BESO INMENSO, AMIGA MÍA, Y MUCHAS GRACIAS tmrc_emoticons.;)

    Jajajaja Cris,la descendencia es igualitaaaaa jajaja!!!.Me alegra que te hayan gustado.A mi me encanta.Gracias por tus halagos,me alegran mucho  tus palabras.

    Un besazo guapisima!!!tmrc_emoticons.) .Big Smile .

    ahh y gracias por indicar la temperatura para la tm 31.

  • 27 abril 2011 - 18:43
    5.0

    X CIERTO, SE M OLVIDÓ DECIR Q YO TENGO LA TH 31 Y LA BECHAMEL LA HICE 7 MIN, 100º, VEL. 4, ASÍ SI LA QUERÉIS HACER YA SABÉIS LA TEMPERATURA, COMPAÑERAS.

    UN BESO, DELFI, HOY M COMÍ LO POQUITO Q QUEDÓ Y ESTABA IGUAL D BUENO, AINS, Q RICO MARE'!!!!!!! MUAKA

  • 27 abril 2011 - 01:50
    5.0

    HOY NOS HEMOS COMIDO ESTAS RIQUÍSIMAS BERENJENAS!!! DELFI, Q BUENAS!!!  NO M EXTRAÑA Q EN TU CASA LES ENCANTEN XQ EN LA MÍA T ASEGURO Q NO HA SOBRADO MUCHO, JA,JA,JA,JA

    MUCHÍSIMAS GRACIAS X LA RECETA, T DEJO ESTAS FOTILLOS PARA Q VEAS TU DESCENDENCIA CULINARIA!!!! JE,JE,JE

    UN BESO INMENSO, AMIGA MÍA, Y MUCHAS GRACIAS tmrc_emoticons.;)

  • 13 marzo 2011 - 18:49

    ok muchas gracias luciernaga en cuanto las haga te dire ccosas muchas graciasss!!!saludos!!!

    hola muy buenas!!!al fin e podido entrar en la pagina y comentar recetas  y aprender de todoªs vosotros encantada de estar aki y en marcha a probar recetas nuevas saludos........

  • 16 febrero 2011 - 21:35

    Hola a mi me han pasado bastantes recetas de la th21 y por lo que he visto en internet se hacen igual en la th31, las que no valen son las anteriores a la th21 para la th21. Yo he hecho alguna ya y no he tenido ningún problema ejemplo. si te pone 40º en la th31 no tienes, se corresponde con 37º. Espero que te sirva este consejo de una super-novata.

  • 16 febrero 2011 - 18:36

    luciernaga71

    lauraaaaa

    luciernaga tengo una duda la bechamel es la misma pero cuanto tiempo la dejo de mas por ke las velocidades son las mismas no??lo k varia me imagino k sera el tiempo o la temperatura?gracias besos

    Hola Laura,la bechamel,en la tm 31,no sé el tiempo ni la temperatura que le tienes que poner,no te puedo ayudar mucho.Si te puedo decir, que mires tu libro y ahí te tiene que aparecer la bechamel para coberturas.

    Siento no serte de mucha ayuda guapa.I,m sorry, tmrc_emoticons.~ .

    Esto de adaptar recetas es un rollo.De todas formas miraré por ahí a ver si te puedo decir como es.

    Un beso!!.tmrc_emoticons.;) .

    Lauraaaa mirando por el recetario ,casi todas las recetas que llevan bechamel,la ponen 7 minutos,a 100º y veloc 4.De todas formas,ve al recetario y pones en búsqueda de receta "bechamel" y te salen muchas recetas que llevan bechamel.Por ahí te puedes orientar un poco.

    Un beso y ya me cuentas.

  • 16 febrero 2011 - 18:36

    luciernaga71

    lauraaaaa

    luciernaga tengo una duda la bechamel es la misma pero cuanto tiempo la dejo de mas por ke las velocidades son las mismas no??lo k varia me imagino k sera el tiempo o la temperatura?gracias besos

    Hola Laura,la bechamel,en la tm 31,no sé el tiempo ni la temperatura que le tienes que poner,no te puedo ayudar mucho.Si te puedo decir, que mires tu libro y ahí te tiene que aparecer la bechamel para coberturas.

    Siento no serte de mucha ayuda guapa.I,m sorry, tmrc_emoticons.~ .

    Esto de adaptar recetas es un rollo.De todas formas miraré por ahí a ver si te puedo decir como es.

    Un beso!!.tmrc_emoticons.;) .

    Lauraaaa mirando por el recetario ,casi todas las recetas que llevan bechamel,la ponen 7 minutos,a 100º y veloc 4.De todas formas,ve al recetario y pones en búsqueda de receta "bechamel" y te salen muchas recetas que llevan bechamel.Por ahí te puedes orientar un poco.

    Un beso y ya me cuentas.

  • 16 febrero 2011 - 18:32
    5.0

    Que pintaza.Votada y a la saca.Besos guapa

  • 16 febrero 2011 - 18:27

    lauraaaaa

    luciernaga tengo una duda la bechamel es la misma pero cuanto tiempo la dejo de mas por ke las velocidades son las mismas no??lo k varia me imagino k sera el tiempo o la temperatura?gracias besos

    Hola Laura,la bechamel,en la tm 31,no sé el tiempo ni la temperatura que le tienes que poner,no te puedo ayudar mucho.Si te puedo decir, que mires tu libro y ahí te tiene que aparecer la bechamel para coberturas.

    Siento no serte de mucha ayuda guapa.I,m sorry, tmrc_emoticons.~ .

    Esto de adaptar recetas es un rollo.De todas formas miraré por ahí a ver si te puedo decir como es.

    Un beso!!.tmrc_emoticons.;) .

Are you sure to delete this comment ?