Ingredientes
- 250 gr. de Puerros
- 60 gr. Aceite de Oliva
- 300 gr. de Alcachofas
- 230 gr. de leche desnatada
- 3 huevos
- 500 gr. de Agua
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.Introducir el puerro en el vaso y triturar durante 5 seg. velocidad 5. Bajar con una espátula los restos de las paredes del vaso.
2. Añadir el aceite al vaso. Poner las alcachofas en el cestillo e introducirlo dentro del vaso. Programar 17 min. temperatura 100º velocidad 1.
3. Añadir la sal, la nuez moscada, la pimienta, los huevos y la leche. Mezclar 10 seg. velocidad 6. Después programar 2 min. temperatura 100º, velocidad cuchara.
4. Verter la mezcla en los moldes y disponer estos en las bandejas varoma.
5. Enjuagar el vaso, incorporar el agua y situar las bandejas varoma encima del vaso. Programar 25 min. temperatura varoma velocidad 1. Comprobar que están cuajados con el palillo de una brocheta. Dejar que se enfríen, desmoldar y servir.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Espero haberte podido ayudar.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
hola Elx
suena muy interesante (y rica) la receta pero tengo una duda, pones la alcachofa fresca en el cestillo - pero si no hay apenas liquido en el vaso se cuece sólo con la calor. Sorry si he malentendido algo y sí, del cestillo apenas le saco provecho igual de ahí viene mi ignorancia
gracias y buenas tardes
anna
Bs7
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Que deliciosa receta Carmen,
Me encanta !! te pongo mis estrellitas y me la apunto,
Besos
un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
El molde de los corazones al principio lo encontré original pero ahora lo ves ya por todos los sitios, así que si te animas....
Muchas gracias por tu comentario y un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
votada y guardada !!!!!!
QUE MONOS LOS CORAZONES
me gusta la alcachofa, pero creo que la probaré también con brocoli
Gracias, los corazones son muy monos y tienes muy buen gusto.
Gracias
Ya me cuentas por que el puerro y el calabacín, deben quedar riquísimos....
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Tengo una cierta alergia a la alcachofa, si la sustituyo por calabacin, ¿crees que quedara bien?