thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2013-10-18

Ingredientes

  • 100 g garbanzos
  • 2 dientes ajo
  • 1 zanahoria, grande
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 6 champiñones, laminados, frescos o de lata 200
  • 2 cucharadas perejil seco
  • 1 cubilete pipa de girasol
  • 1 cubilete sésamo
  • 70 g soja texturizada fina
  • 1 cucharadita sal
  • 250 g agua
  • 2 huevos
  • 200 g pan rallado, + ó - según tamaño huevos
  • aceite de oliva virgen extra , (para freir)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Prepare la harina de garbanzo. Vierta los garbanzos en el vaso y programe 2 minutos, velocidad progresiva 5-10. Si no está bien triturada programe 1 minuto más. Retire y reserve. Ponga en el vaso el ajo y la zanahoria y trocee 5 segundos, velocidad 5. Incorpore el aceite, los chempiñones, el perejil, las pipas de girasol, el sésamo, la soja texturizada y la sal. Programe 1 minuto, 100º, velocidad 21/2. Agregue el agua y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1. Deje enfriar unos minutos en el vaso con la tapa quitada. Vuelque el preparado en un bol, añada el huevo remueva e incorpore el pan rallado. Deje reposar 5 minutos. Coja porciones y déles la forma de hamburguesas rebozándolas con la harina de garbanzo. Fría en abundante aceite.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Hamburguesas vegetales de soja

Imprimir:

Comentarios

  • 21 febrero 2017 - 21:39

    Creo que 21/2 es veoocidad dos y medio

  • 21 febrero 2017 - 21:39

    Creo que 21/2 es veoocidad dos y medio

  • 21 febrero 2017 - 21:39

    Creo que 21/2 es veoocidad dos y medio

  • 21 febrero 2017 - 21:38

    Creo que 21/2 es veoocidad dos y medio

  • 17 julio 2016 - 01:04

    Buenas noches, queria pregunta en el parrafo ''Programe 1 minuto, 100º, velocidad 21/2'' que velocidad es la correcta porque esa no creo que sea.... muchas gracias.

  • 24 enero 2015 - 21:07
    5.0

    Muy buena idea. Nosotros tambien somos veganos y yo también en lugar de los 200gr. De pan rallado añado avena en copos y arroz integral cocido. Voy aprobar como comentas.

     

    También a veces, las cocino en el varoma unos 25minutos envueltos en film transparente para no aumentar el aporte de grasas y por tanto el valor calórico.

    Muchas gracias por la idea.

  • 2 enero 2015 - 21:36
    5.0

    Buenisisisismas!!! nos han encantado! 

  • 23 septiembre 2014 - 18:47

    Están muy ricas y quedan bastante compactas. Me he saltado el paso de envolverlas en harina de garbanzos porque las quería hacer a la plancha.

  • 16 septiembre 2014 - 00:20
    4.0

    Muy rica la receta y una muy grata sorpresa en casa. 

  • 22 octubre 2013 - 15:30

    Esta receta es estupenda! Yo hacía una parecida y he probado hacer esta y ha quedado genial.

    Lo único que en casa somos veganos y sustituí el huevo.

    También los 200 gr de pan rallado para que fueran más energéticas. Así puse 90 gr de pan rallado ecológico, 50 de harina de trigo sarraceno y 60 de copos de avena.  tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: