thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 300 g de patatas
  • 100 g de cebolla
  • tranchetes
  • jamón york
  • orégano
  • sal
  • 1 huevo
  • 8 o g de leche
  • sal o 1/2 cacito knorr

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 700 g de agua

    cortamos las patatas a rodajas muy finas, las cebollas cortamos a tiras o rodajas finas.

    Cojemos un molde que quepa en el varoma  y ponemos la primera fila de patatas le echamos un poco de sal, encima ponemos la cebolla, encima el tranchete, jamón jork, hacemos otra capa igual pero en vez de tranchete  y al final le echamos queso rallado .

    Aparte batimos un huevo y le echamos la leche , el cacito knorr,y el orégano y se lo echamos encima del pastel y lo ponemos en el varoma tapado con papel albal y programamos de 45 a 50 min/ var/ vel 1,

    Una vez echo lo metemos en el horno precalentado a 180º durante 15 min mas o menos y listo ( lo del horno es opcional por si nos gusta más gratinado )

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PASTEL DE PATATAS

Imprimir:

Comentarios

  • 23 octubre 2018 - 13:30
    4.0

    Hola buenas quiero hacerlo pero a qué temperatura pongo la Thermomix ?

  • 25 abril 2016 - 13:45
    5.0

    Hice ayer esta receta y quedo fantastica, muy rica y facil de preparar. 

  • 13 abril 2015 - 21:28
    5.0

    Gracias por la receta! Lo he hecho varias veces y nos encanta!

  • 13 noviembre 2011 - 14:22
    5.0

    También hice este pastel y resultó buenísimo. Hoy repetiremos pero en lugar de cebolla voy a ponerle calabacines.

    Saludos

  • 23 febrero 2011 - 22:01

    La101z

    Que delicia Iges!!!!!

    Ayer celebre en casa mi cumpleaños y mi undécimo aniversario con los amigos y preparé éste pastel tuyo, que riiiiiiiiiiico, lo único que cuando acabó el tiempo la temperatura se había puesto a 100º y se consumión totalmente el agua, pero estaba de vicio, repetiré te lo aseguro, es fácil de preparar y quedas muy bien. Gracias por la recetilla cielo!!!!!!

    Hola patri, felicidades por ambas cosas, me alegro que os haya gustado.

    Un saludo

  • 23 febrero 2011 - 22:00

    marys_avon_lapiz@hotmail.com

    Iges,este pastel tiene que estar muy rico,y a mí se me había pasado,en cuanto pueda lo hago,me ha llamado la atención porque se ve sencillo de hacer y con pocos ingredientes,pero no por eso deja de ser estupendo.Un beso y gracias por compartir ésta receta.

    Hola marys, aqui es noraml que se pase con antas recetas, si es muy fácil y esta muy rico, bueno ya me contaras si lo haces.

    un saludo

  • 20 febrero 2011 - 13:57
    5.0

    Que delicia Iges!!!!!

    Ayer celebre en casa mi cumpleaños y mi undécimo aniversario con los amigos y preparé éste pastel tuyo, que riiiiiiiiiiico, lo único que cuando acabó el tiempo la temperatura se había puesto a 100º y se consumión totalmente el agua, pero estaba de vicio, repetiré te lo aseguro, es fácil de preparar y quedas muy bien. Gracias por la recetilla cielo!!!!!!

  • 18 febrero 2011 - 17:50
    5.0

    Iges,este pastel tiene que estar muy rico,y a mí se me había pasado,en cuanto pueda lo hago,me ha llamado la atención porque se ve sencillo de hacer y con pocos ingredientes,pero no por eso deja de ser estupendo.Un beso y gracias por compartir ésta receta.

  • 18 febrero 2011 - 17:17

    Marieta66

    Ya se que la receta es antigua, pero yo me acabo de incorporar al foro, y la vi hace un par de días. Me pareció buena, sobre todo porque los ingredientes son de los que siempre tienes en casa y te pueden sacar de un apuro cuando no tienes tiempo de hacer la compra..... pues efectivamente, al par de días, se presentan los amigos a cenar sin avisar y sin comprar, y yo, en vez de la tortilla de patatas de siempre, pues hice este pastelito....................... No sé si el resultado es bueno o malo, pero les ha gustado tanto, QUE YA NO QUIEREN QUE HAGA OTRA COSA, jo, a mi me gusta experimentar, pero bueno, seguiré probando

    Hola marieta, la receta es antigua para que estamos aqui, pero para las nueva son nuevas, me alegro que te haya gustado,son ingredientes como tu dices de los estar por casa pero es resultona, gracia spor hacer una de mis recetas

    Un saludo

  • 18 febrero 2011 - 12:34
    5.0

    Ya se que la receta es antigua, pero yo me acabo de incorporar al foro, y la vi hace un par de días. Me pareció buena, sobre todo porque los ingredientes son de los que siempre tienes en casa y te pueden sacar de un apuro cuando no tienes tiempo de hacer la compra..... pues efectivamente, al par de días, se presentan los amigos a cenar sin avisar y sin comprar, y yo, en vez de la tortilla de patatas de siempre, pues hice este pastelito....................... No sé si el resultado es bueno o malo, pero les ha gustado tanto, QUE YA NO QUIEREN QUE HAGA OTRA COSA, jo, a mi me gusta experimentar, pero bueno, seguiré probando

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: