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Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
50min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

  • 200 gr. de Acelgas frescas
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 200 gr. Queso Scamorza
  • 40 gr. de Aceite de oliva
  • 1000 gr. de Agua
  • Sal y Orégano

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. El Scamorza ahumado es un queso italiano con forma de pera y hecho de leche de vaca, que descubrí por primera vez hace un par de años en la región de Chianti, Italia, aunque no sé si es originario de allí.

    He de confesar que aunque no es fácil de encontrar, al menos en la ciudad donde vivo, recientemente he  descubierto un puesto en el mercado donde lo venden, incluso en una versión ¡en la que va relleno de aceitunas!
    Es muy suave y el toque ahumado deja un sabor inconfundible en los platos. Si tenéis ocasión, probadlo.En esta receta las verduras y el scamorza hacen una pareja realmente deliciosa.

    Preparación:

    1. Distribuir las acelgas troceadas en la bandeja varoma. Poner la mitad del agua en el vaso, la bandeja varoma sobre el vaso y programar 20 min./temp. Varoma/vel 1.
    sites/recetario.es/files/verduras_scarmorze5.JPGsites/recetario.es/files/verduras_scarmorze6.JPG
    2. Reservar las acelgas en un bol.

    3. Cortar el calabacín y las berenjenas en rodajas muy finas, para ello yo utilizo una mandolina. Distribuir las rodajas de estas verduras en las bandejas varoma, añadir el resto del agua al vaso y las bandejas varoma sobre el vaso. Programar 20 min./temp. Varoma/vel 1.
    sites/recetario.es/files/verduras_scarmorze1.JPGsites/recetario.es/files/verduras_scarmorze3.JPG
    3. En una fuente hacer una cama con las acelgas y encima ir alternando las rodajas de calabacín y de berenjena. A la vez añadir un poco de aceite, sal y orégano.
    sites/recetario.es/files/verduras_scarmorze4.JPG
    4. Con ayuda de la mandolina cortar rodajas finas del queso scamorza y cubrir con ellas las verduras. Espolvorear con el orégano e introducir en el horno para que el queso funda unos 10 minutos a 220º.

    sites/recetario.es/files/verduras_scarmorze7.JPG

    NOTA: Si no se dispone de este queso, se puede utilizar otro tipo de queso por ejemplo, un semicurado manchego, un queso cremoso, etc.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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VERDURAS CON SCAMORZA AHUMADO

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Comentarios

  • 11 noviembre 2011 - 15:08

    Sandrusqui

    Que pinta más rica!!! yo me apunto al tren de las verduras ME ENCANTAN!!!!! antes de ayer para comer Musaka Griega, ayer para cenar tortilla de calabacín (receta subida rica rica) y hoy para comer potaje de vigilia mmmmmmmmm. Aunque este queso me temo que me costara de encontrar... alomejor en el mercado municipal que allí suelen tener mucha variedad de comida. Lo busco y la hago pq' realmente la pinta es estupenda. Gracias por compartir!  tmrc_emoticons.;) Saludos  tmrc_emoticons.)

     

    Jejejejeje, veo que esta receta vuelve a renacer ¡es que está más rica! y más sencilla imposible.

    Muchas gracias por vistar la receta

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 11 noviembre 2011 - 14:59

    Que pinta más rica!!! yo me apunto al tren de las verduras ME ENCANTAN!!!!! antes de ayer para comer Musaka Griega, ayer para cenar tortilla de calabacín (receta subida rica rica) y hoy para comer potaje de vigilia mmmmmmmmm. Aunque este queso me temo que me costara de encontrar... alomejor en el mercado municipal que allí suelen tener mucha variedad de comida. Lo busco y la hago pq' realmente la pinta es estupenda. Gracias por compartir!  tmrc_emoticons.;) Saludos  tmrc_emoticons.)

    miscositassrvblogspot.com 

  • 11 noviembre 2011 - 14:51

    Hola valmita, ¡coincidimos con las verduras! ¡me alegro! Claro que la puedes coger, para eso la publico, es una pena que hayan desaparecido todas las fotos del paso a paso que colgué, espero que subsanen ese error pronto.

     

    Un beso y muchas gracias

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 11 noviembre 2011 - 14:49

    tanita 1Menuda pinta tiene la receta!!! La próxima semana la hago. Yo encontré el scamorza en carrefour, en la sección de quesos internacionales (Italia). Enhorabuena Elx, guardada y ahí van mis 5 estrellas! tmrc_emoticons.)

     

    Siento no haberte contestado antes, pero desde el cambio de aplicación hacía tiempo que no entraba. Ahora veo que se han cargado las fotos del paso a paso, espero que si la has hecho te haya gustado.

    Muchas gracias por tu comentario

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 9 noviembre 2011 - 19:56
    5.0

    Hola guapa he encontrado esta receta por casualidad por que estoy vuscando recetas de verduritas y tienen muy buena pinta. Gracias, votada y las voy hacer con tu permiso. Un beso.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

  • 15 octubre 2011 - 19:32
    5.0

    Menuda pinta tiene la receta!!! La próxima semana la hago. Yo encontré el scamorza en carrefour, en la sección de quesos internacionales (Italia).
    Enhorabuena Elx, guardada y ahí van mis 5 estrellas! tmrc_emoticons.)

  • 22 agosto 2011 - 14:12

    marga111111

    Vaya  receta más rica, y  sana a  la vez.

    desde  luego, es un  platomuy  original,miraré sipuedo encontrar  este  queso yla hago, si  no

    lo haréconel manchego.

    Un  abrazo   marga

    En el fondo se trata de una combinación muy sencilla y muy sana. El toque del queso ahumado queda de cine, intenta encontrarlo y ya verás.

    ¡Gracias por dejar tu opinión!

    Abrazos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 22 agosto 2011 - 11:33
    5.0

    Vaya  receta más rica, y  sana a  la vez.

    desde  luego, es un  platomuy  original,miraré sipuedo encontrar  este  queso yla hago, si  no

    lo haréconel manchego.

    Un  abrazo   marga

  • 22 agosto 2011 - 11:06

    plumbiotmrc_emoticons.D

    Definitavemte eres de mis cocineros/ favoritos de esta página. Tus recetas son fantásticas. Enhorabuena.

    ¡Vaya Plumbio, menudo piropo, acabo de sonrojarme!

    ¡gracias y perdona no haberte contestado antes pero el verano..... vuelves y hay un atasco de mensajes.... espero no olvidarme de nadie!

    En fin, me encanta coincidir en gustos y que mis recetas te sean de utilidad ¿Has probado el Scamorza? ¡¡Que toque tiene!!

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 10 agosto 2011 - 16:41
    5.0

    tmrc_emoticons.D

    Definitavemte eres de mis cocineros/ favoritos de esta página. Tus recetas son fantásticas. Enhorabuena.

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