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Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
55min
ración/es
8 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • PARA EL RELLENO
  • 400 grs. de cebollas
  • 300 grs. de pimientos del piquillo en tiras
  • 100 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 500 grs. de migas de bacalao desalado
  • PARA LA MASA
  • 50 grs. de agua
  • 50 grs.de aceite de oliva virgen estra
  • 50 grs. de vino blanco
  • 30 grs. de levadura prensada fresca, que no este congelada
  • 10 grs. de azucar
  • 1 huevo
  • 50 grs. de manteca de cerdo
  • 10 grs. de sal
  • 450 grs. de harina de fuerza
  • 1 Huevo batido, para pincelar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  


    PREPARACION.
    Preparamos el relleno poniendo todos los ingredientes menos los pimientos y el bacalao y troceamos 5 segundos velocidad 5 y despues programamos 20 minutos temperatura varoma, vel. 1 1/2 y ponemos encima el varoma con el bacalao desalado.Cuando termine hechamos todo en un recipiente y añadimos tambien el bacalao y  los pimientos , reservamos dejando que enfrie de todo. sin lavar el vaso , hacemos la masa.
    Para hacer la masa, ponemos los liquidos en el vaso y programamos 1 minuto, 37º, vel. 1.Añadimos la levadura prensada y el azucar y programamos 3 segundos en vel. 4.
    A continuacion, agregamos los ingredientes restantes, mezclamos 15 segundos en vel. 6 y despues 2 minutos en vel. espiga, que no quede muy pesada, si es así añadimos un poquito de agua o vino.Si estuviera muy pegajosa, le añadimos un poco más de harina
    Despues dividimos la masa en dos, la estiramos muy finita con el rodillo y forramos la bandeja del horno,, rellenamos con el mejunje (aquí le llamamos así al relleno) cuando esta bien frio y con el otro trozo de la masa hacemos lo mismo estiramos muy finito y tapamos el relleno .
    Con un tenedor pinchamos toda la superficie de la masa y hacemos un agujero en el medio,(esto es para que el vapor de la coccion salga por ahí) barnizamos la superficie con huevo batido y la adornamos a nuestro gusto, metemos en el horno precalentado a 200º, durante 30 minutos aproximadamente, yo pongo un recipiente con agua y lo hago con el aire.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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EMPANADA GALLEGA DE BACALAO

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Comentarios

  • 4 abril 2011 - 19:55

    Que buenisima tiene que estar .Precisamente tengo 500g de bacalao ,ahora lo pongo en agua y........ha hacer la empanada

    Muchas gracias Gloria Cooking 10

  • 4 abril 2011 - 19:06

    muchas gracias por la receta. La hice ayer para cenar y todos la encontraron buenísima!!! bicos tmrc_emoticons.)

  • 12 septiembre 2010 - 18:04
    5.0

    luciernaga71

    raquel a

    me gustaría hacerla de bonito que cantidad necesito? gracias tmrc_emoticons.)

    Raquel,espero que Gloria te conteste.Yo realmente no se cuanta cantidad de bonito llevaria

    Un beso

    Acabo de mirar mi libro"Un nuevo amanecer" y para la empanada de bonito,pone unos 300 grs de atún o bonito.Espero que te sirva esta referencia.

    Con tu permiso Gloria!! Un beso

  • 12 septiembre 2010 - 17:59
    5.0

    raquel a

    me gustaría hacerla de bonito que cantidad necesito? gracias tmrc_emoticons.)

    Raquel,espero que Gloria te conteste.Yo realmente no se cuanta cantidad de bonito llevaria

    Un beso

  • 9 septiembre 2010 - 20:00

    me gustaría hacerla de bonito que cantidad necesito? gracias tmrc_emoticons.)

  • 8 septiembre 2010 - 20:00
    5.0

    Gloria,en su día me dedicastes tu empanada,hoy te la dedico yo,poniendo la foto de tu receta.

    ¡¡Esta riquisimaaaaa!!!! os la recomiendo a todas!!!.

    Un beso Gloriaa!!!

  • 3 septiembre 2010 - 13:29
    5.0

    Muy buena..bueniisima..Lo unico k hize es echarle un poco + de bacalao y un puñao de pasas,y sustituimos la manteca x mantequilla(que es + sana).

    Muy riica..Sigue inverstigando en tus ratos libres...te seguiremos la pista.

  • 20 mayo 2010 - 21:26

    lolilois


    hola pazgloria me imagino que eres gallega por los terminos que usas yo tb soy de un pueblo a 30 km de coruña la empanada tiene muy buena pinta yo la hice el sabado pero era de carne que me habia sobrado yo la hice con la masa del pan gallego y me salio estupenda un beso


    Hola Loli, por el apellido ya me parecia que eras gallega, yo tambien vivo en Coruña, en Arteixo concretamente, encantada de conocerte, claro la empanada de masa de pan está muy buena, pero no tiene nada que ver con esta, esta queda hojaldrada, queda muy rica, yo la otra tambien la hago a veces, de todas maneras en mi casa prefieren con esta masa, un bico

  • 20 mayo 2010 - 21:23

    VICENTA L H


    ha triunfado la empanada muy buena


    Hola Vicenta, no te contesté antes, pues la receta quedó perdida y no la he visto hasta ahora, me alegro mucho que os haya gustado, de verdad muchas gracias, un besiño

  • 18 mayo 2010 - 23:09

    hola pazgloria me imagino que eres gallega por los terminos que usas yo tb soy de un pueblo a 30 km de coruña la empanada tiene muy buena pinta yo la hice el sabado pero era de carne que me habia sobrado yo la hice con la masa del pan gallego y me salio estupenda un beso

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