Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-04-28
Ingredientes
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 800 g agua
- sal , al gusto
- 350 g arroz
- 3 dientes ajo, (opcional)
Accesorios
-
Cestillo
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
-
Cepillo de limpieza Thermomix ®
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga el aceite, el agua y la sal e introduzca el cestillo dentro del vaso. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, para hacer hervir el agua.
- Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, vierta el arroz a través del bocal de la tapa (caerá al cestillo) y programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 (mueva el arroz con la espátula de vez en cuando).
- Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si la cocción del arroz está a su gusto. De no ser así, programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Saque el cestillo con el arroz enseguida, utilizando la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Vuelque el arroz en una fuente bien extendido y no le dé forma hasta que no pierda un poco de calor.
Sugerencia: Si le gusta el arroz con un sofrito de ajos, ponga 3 dientes de ajo con el aceite y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Siga la receta añadiendo el agua y la sal y programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Yo para el sofrito le añado media pastilla de avecrem y le da un buen sabor. El tiempo para que se haga el arroz, 25 min como han dicho anteriormente esta bien
Es ideal sale suelto y muy rico me encanta con arroz basmati
Una receta basica. Sale un arroz blanco muy rico
El arroz queda suelto y de sabor genial, si es cierto que he tenido que ponerlo un par de minutos mas de lo que marca la receta, pero todo es pillarle el punto, genial!!!
Me quedo muy seco. La próxima vez leeré los comentarios
Hoy lo he hecho para comer... que buenoooooooooooo!!!!!
Suelo hacer esta receta para hacer arroz integral. sale buenísimo. el tiempo de cocción unos 45minutos, unos 300g de arroz con 1200g de agua más o menos....
Me ha salido un poco pegajoso, y eso que lo extendí y lo dejé en la galería al fresco. Hay que enjuagarlo?
HOLA LOREIMON. AHORA MISMO COLGUÉ LA RECETA DEL ARROZ, SE LLAMA CORONA DE ARROZ
ESPERO QUE TE GUSTE
Te la paso en 15 minutos, precisamente voy a hacerlo ahora y mientras se cuece te le envió
un saludo
Are you sure to delete this comment ?