Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
30
trozo/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 200 g harina, fina de maiz
- 500 g leche
- 2 huevos
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
- 1 pellizco azúcar
- 1 pellizco sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 4. Deje reposar la masa, un mínimo de 1/2 hora antes de utilizarla.
Engrase una sartén con mantequilla y vierta una porción de masa haciendo que se extienda bien por el fondo, moviendo la sartén. Cuando esté dorada déle la vuelta y dore un poco por el otro lado. Retírela a un plato y, si es para dulce, espolvoree con azúcar antes de poner la siguiente encima.
Consejos: Si quiere que las crêpes queden mas esponjosas y finas, añada a la masa 100g de cerveza sin gluten.
Para engrasar la sartén puede utilizar un trozo de tocino pinchado con un tenedor, en lugar de mantequilla.
Utilice las crêpes para platos tanto dulces como salados.
Conservación: Las crêpes se pueden congelar. Si quiere utilizarlas de una en una ponga un papel encerado o film transparente entre cada una de ellas.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Gracias
Are you sure to delete this comment ?