- TM 31
Ingredientes
- 500 g castañas peladas 1 l de agua 1 hojade laurel 250 g azúcar moreno 250 g agua 1 rama de canela peladura de 1/2 limón
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
HOLA CHICAS !!! ESTE ES EL MAYOR CO**ZO DE RECETA QUE HE HECHO EN MI VIDA !!!! . PERO COMO NO QUIERO SER YO LA ÚNICA QUE SE FASTIDIE PUES OS LO CUELGO AQUÍ POR SI OS QUEREIS FLAGELAR UN POQUITO.
1. Poner en el vaso las castañas peladas (de la capa mas externa me refiero), la hojita de laurel y 1 litro de agua caliente en el vaso. Programar: 10 minutos, Varoma, giro izda., velocidad cuchara.
2. Vamos sacando las castañas 1 a 1 y pelándolas con mucha parsimonia, delicadeza y amor al prójimo ( lo digo pq os vais a acordar del tendero que os las vendio y de toda su familia ... os dara tiempo). Ir poniendo en un tarro.
3. Mientras vamos insultando a las castañas (1 a 1 también) ponemos en el vaso: el azúcar, 250 g de agua, la rama de canela y la peladura del limón. Programar 10 minutos, varoma, velocidad 2. Verter en el tarro con las castañas, cerrar el tarro y poner al baño maría 20 minutos.
4. Dejar macerar con el almibar al menos durante 1 mes para que absorva todo el sabor.
COMER CON PALILLOS PARA PODER ALARGAR LA EXPERIENCIA PORQUE POSIBLEMENTE SEA LA ÚLTIMA VEZ QUE LAS HAGAIS ... JAJAJA.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muchas gracias por la receta! Yo he utilizado castaña parede del bierzo y no he tenido ningun problema para pelarlas asi que si salen buenas repetire sin duda. Al almibar le he añadido unas gotitas de concentrado de vainilla y le ha dado un toque muy bueno. Ahora solo hay que esperar a que se impregnen del almibar!!!. En ponferrada probe helado de vainilla con castañas en almibar y esta de muerte esa combinacion.
Hola Reyes Pues he de decir lo siguiente: las puñeteras castañas que había hecho hace ahora un año las regalé y nunca tuve la oportunidad de probarlas hasta la semana pasada en la que uno de los afortunados destinatarios me ofreció una de mis propias castañas. Conclusión final: NO MERECE LA PENA. Ni ricas ni leches, con el curro que llevan mejor que se queden en el arbol ... he dicho.
Jajaja...te felicito por la paciencia de hacer la receta, pero deben estar riquisimas, me imagino que ya las habrás saboreado y se deben haber terminado. Gracias por el momento que me has hecho pasar leyendo la receta, me han salido hasta lagrimas de la risa.
Debe de haber esta
jejejeje, qué ricas están, jejeje....
Las hice un par de años de eso hace......., no he vuelto a hacer.
Estaba intentando recordar un truco para pelarlas de una vez, creo que la cosa era algo así como ponerlas enteras en un bol, meterlas almicroondas como 15 minutos y luego ya por lo visto se pelaban todas enteras de una vez.
No me he atrevido, imagino que el pelado consiste en escaldarte las manitas porque si enfrian se aguacharan y será peor pelarlas, creo recordar que lo vi en el blog de webos fritos.
Suerte a la próxima.
¿Eres de León acaso?, vi el caramelo de morcilla de Matachana.
Esta receta ya te la vote antes, te la voto para el concurso y que tengas mucha suerte. Besitos.
Menuda moral que tienees .... a ver quien es el listo que se atreve después a comérselas y que no le gusten ... jajaja. Menudo bajón.
al fin ya las tengo envasadas, despues de sudor y lagrimas, aq no me quedaron ten monas como a ti, en la 2 peladura me rompian algunas, dentro de un mes ya te contare como saben
Bss
Pues Bones es... Bones, una serie de la sexta, que es de una antropóloga forense, un antiguo francotirador que ahora es del FBI y está de hacerle un favor, y muertos y eso.
toma, anda un enlace (no sé si esto se puede hacer o no)
http://www.series.lasexta.com/acercade/ver/bones/24
Bones ??? ... qué ye eso? ... ya has vuelto a las drogas otra vez?
AAAAAAAAAAAayyyyyyyyyyyyyyyy!!!!!!!!!!!!!, que me mondo.
Raquel, échale otros 5 minutillo y mándale otro kilo a Liliana, por haber inventado la receta, jajajajaja.
Oye, pues yo me puse el otro día a ver Bones y me pelé casi 1 kilo, algunas les quité hasta la segunda capa; ahí las tengo en la nevera esperando. Muaksss
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