thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
15min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Crema catalana

  • 1000 gramos leche entera
  • 10 yemas de huevo, (o 5 huevos enteros, pero ya no será tan auténtica)
  • 40 gramos maicena
  • 200 gramos azúcar
  • 1/2 cucharadita azucar vainillado
  • 1 pellizco sal
  • 1 piel de limón, (solo la parte amarilla)
  • 1 palo canela
  • azúcar para quemar

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Crema catalana
  1. Ø     Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, las yemas, el  azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle programando 15 seg / Vel 3 ½.

    Ø     Añada la piel de limón y la canela. Programe 11 min / 90ºC / Vel 2.

    Ø     Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si tiene espuma. Si tiene, programe 2 min / 90ºC / Vel 2. Si no tiene espuma programe 2 min / Vel 2, sin programar temperatura.

     

    Ø     Vierta en cazuelitas de barro, espolvoree con azúcar y queme con un soplete, un quemador especial o gratine en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo.

Consejo

Antes de espolvorear con azúcar para quemar deje enfriar completamente.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Comentarios

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: