thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2018-05-25

Ingredientes

  • 1000 g leche entera
  • 10 yemas de huevo
  • 300 g azúcar, (200 g para la receta y 100 para quemar)
  • 40 g maicena
  • 1 cucharaditaazúcar vainillado , o vainilla líquida
  • 1 pellizco sal
  • 1 piel de limón, (sólo la parte amarilla)
  • 1 palo canela

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, las yemas, 200g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle programando 15 segundos, velocidad 3 1/2.

    2. Añada la piel de limón y la canela. Programe 11 minutos, 90º, velocidad 2.

    3. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si tiene espuma. Si tiene, programe 2 minutos, 90º, velocidad 2. Si no tiene espuma programe 2 minutos, velocidad 2, sin programar temperatura.

    4. Vierta en 6 cazuelitas de barro, espolvoree con azúcar y queme con un soplete, un quemador especial o gratine en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Crema catalana

Imprimir:

Comentarios

  • 11 marzo 2017 - 23:02
    5.0

    Muy buena, y autentica

  • 18 mayo 2015 - 15:07
    1.0

    A mi me quedo una textura grumosa..de sabor tampoco me gustaron..

  • 8 noviembre 2014 - 18:14
    4.0

    A mi me ha salido bien con la cantidad de leche, lo que la he metido en el horno porque no tengo el quemador no se si me ha faltado mas tiempo pero el azúcar se ha hecho caramelo pero no crujiente y eso que lo he dejado luego enfriar. Aún así el sabor verdaderamente rico rico rico tmrc_emoticons.;)))

    cristina 

  • 24 septiembre 2013 - 18:07

    Pues a mi me quedan perfectas, la de veces que las hago de postre y lo que me ahorro en espesantes para no tener que ester frente al cazo y la cuchara todo el rato. Que se salgan del vaso con un litro de leche me parece mas que  improbable imposible, en cuanto al soplete en supermercados tipo Lidl encontrais uno a muy buen precio, solo que hay que esperar a que se ponga de oferta...

    Puedes encontrar estas y otras recetas en:

    http://thermorecetasinmarodriguez.blogspot.com.es/

     

  • 23 julio 2010 - 00:42

    Hoy he hecho la receta y ha quedado estupenda, con una textura cremosa y muy buen sabor. He gratinado el azúcar en el horno en lugar de quemarlo, pero lo he tenido que tener mucho tiempo, creo que es mejor con el soplete o el quemador, pero a mi que salga fuego me da miedo, así que seguiré haciéndolo en el horno.


    Ainhoa

  • 10 enero 2010 - 17:30
    5.0

    y no tuve ningún problema

  • 10 enero 2010 - 14:18
    5.0

     yo la hice y no me paso eso!!

  • 10 enero 2010 - 14:10

    Mira Joxmi, puse la máquina a 90 y no a 100, porque sé perfectamente que la leche tiene que calentarse sin que hierva.


    Te digo que, al tener la mariposa puesta, se baten todos los ingredientes y crecen en el vaso. Sino compruébalo y ya verás. Antes de contestarme, compruébalo.


     


    Te aseguro que puse la temperatura a 90 y solo puse un litro de leche y se me salió por el bocal, además bastante. No poco, sino bastante.


    Espero noticias.

    Vicky
  • 10 enero 2010 - 14:00
    5.0

    Hola, yo para navidades elabore la receta tal como pone y no tuve ningún problema,lo único que si retoque fue la cantidad deazúcar, que puse 160gr, dentro del vaso y  salio muy buena.Salieron 6 cazuelitas de tamaño mediano y 2 de tamaño pequeño.


    Un saludo 

  • 10 enero 2010 - 13:56
    5.0

    Te diria q es casi imposible q con un litro de leche, se salga de la maquina. Asegurate de que pusiste 90º y no 100 ni varoma, porque entonces, la leche hierve y si que se sale. Siempre que trabajamos con leche, hay q hacerlo a 90º xa que la leche no hierva y se salga, esa es la gran ventaja de la máquina, que la temperatura se programa electronicamente, y nunca se queman ni se salen las cosas!!!

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: