- TM 31
Ingredientes
- 300 GR DE LECHE 30 GR LEVADURA DE PANADERIA 1 cucharadaDE AZÚCAR 750 GR DE HARINA DE FUERZA 2 HUEVOS 2 YEMAS DE HUEVOS 120 GR DE AZÚCAR 1 PELLIZCO DE SAL 120 GR DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE. PARA FREIR.-500 GR DE ACEITE PUEDE SER DE GIRASOL O DE OLIVA (YO PUSE MITAD DE CADA) COBERTURA.- RALLADURA DE MEDIA CASCARA DE LIMÓN 60 GR DE AZÚCAR GLASS 20 GR DE AGUA.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
-VIERTA LA LECHE EN EL "Vaso cerrado" Y PROGRAMAR 1MINUTO,37º,VELOCIDAD1.
-AÑADA LA LEVADURA,LA CUCHARADITA DE AZÚCAR Y 150G DE HARINA DE FUERZA.MEZCLAR 30SEGUNDO A VELOCIDAD 5. DEJAR REPOSAR EN EL VASO HASTA QUE APAREZCA BURBUJITAS EN LA SUPERFICIE,(UN PAR DE MINUTOS).
-AÑADIR LOS HUEVOS, LAS YEMAS Y EL AZÚCAR.MEZCLAR 10 SEGUNDO VELOCIDAD4.
-VERTER EN EL "Vaso cerrado" EL RESTO DE LA HARINA Y LA SAL. AMASAR 3 MINUTOS,VASO CERRADO VELOCIDAD"Amasar" .
-PROGRAMAR VASO CERRADO, 2 MINUTOS VELOCIDAD"Amasar" CON EL BOCAL ABIERTO E IR INCORPORANDO LA MANTEQUILLA A TROZOS PEQUEÑOS.
-DEJAR REPOSAR LA MASA EN EL "Vaso cerrado" DURANTE 1 HORA.TRANSCURRIDO ESTE TIEMPO,BAJAR LA MASA CON LA ESPÁTULA Y PROGRAMAR 1 MINUTO,"Vaso cerrado" CERRADO Y VELOCIDAD"Amasar" .
VERTER LA MASA SOBRE LA SUPERFICIE DE TRABAJO PREVIAMENTE ENHARINADA.
AMASAR LIGERAMENTE PARA SACARLE EL AIRE Y HACER UNA BOLA.
AMASAR CON UN RODILLO HASTA DEJARLA A 1CM DE GROSOR.CORTAR CON UN CORTAPASTAS PARA DAR FORMA.
UNA VEZ CORTADA COLOCARLA SOBRE UNA SUPERFICIE ENPOLVOREADA EN HARINA Y CUBRIR CON UN PAÑO Y DEJAR REPOSAR DE 30 A 40 MINUTOS HASTA QUE DOBLEN SU VOLUMEN.
-FREIR LOS DONUTS EN UNA SARTEN HONDA CON BASTANTE ACEITE ,ESTE NO DEBE DE ESTAR MUY CALIENTE.
COLOCARLO SOBRE UN PAPEL ABSORVENTE Y CUBRIR CON LA COBERTURA.
COBERTURA .- MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES.-LA RALLADURA,EL AGUA Y EL AZÚCAR GLASS.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
¿se puede hacer la horno? ¿cuanto tiempo?
el donut por deficion es masa dulce frita, hacerlos al horno es hacer otra cosa
Pues los puse unos 20 minutos a 180º. Pero se me pasaron algunos (los más finillos) Yo creo que unos 10 minutos, e ir controlando el colorcillo doradito. No dejarlos que se doren demasiado, ya que se quedan secos por dentro.Y si contamos que tienen menos calorias...¡¡¡
Merche.
Hola, quisiera hacer la receta y no sé si freirlos o hacerlos en el horno. ¿Qué me recomendáis?
Si los hago en el horno ¿a qué temperatura hay que poner el horno y cuánto tiempo debo dejarlos dentro?
Gracias.
asi comeremos menos grasas .
carmen-sanlucar
Muy buenos¡¡¡¡ Los hice ayer, para la merienda solidaria que organiza el cole de mis hijos, y recaudan fondos para irse de colonias.
Lo unico es que en vez de freirlos, los hice al horno, y algunos se me pasaron un pelin. Pero así no están tan grasientos... aun asi, no ha quedado ni uno¡¡¡
Merche.
Espero que los haga y segurisimo que repites esta receta es muy rica.
carmen-sanlucar
Para hacer el glaseado, cuanto tiempo y que temperatura?
Gracias¡¡
Merche.
Yo los congelos y saben como el primer dia.
carmen-sanlucar
que buen aspecto tienen tus donuts.Me alegro de que te gusten a mi me encantan y siempre tienen exito .gracias por poner la fotito .
para que vean que faciles son.
carmen-sanlucar