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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-10-20
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • Para caramelizar el molde
  • caramelo líquido
  • Nata montada de café
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de café soluble
  • 500 g de nata líquida, para montar, con un 35% de materia grasa, muy fría
  • Flan de café
  • 500 g de nata líquida, para montar, con un 35% de materia grasa, muy fría
  • 500 g de leche entera
  • 200 café, fuerte
  • 1 bolsita de flan royal grande, para (8 porciones)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. • Caramelice un molde de flan de 1 ½ l de capacidad. Reserve. • Pulverice el azúcar con el café soluble programando 20 segundos, velocidad 8. • Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta la nata para montar, muy fría, y programe velocidad 31/2, sin programar tiempo. Mire por el bocal hasta que esté montada. • Retire a una manga pastelera y reserve en el frigorífico. • Retire la mariposa. Sin lavar el vaso, introduzca los ingredientes del flan y programe 10 minutos, 90º, velocidad 4. Vierta en el molde caramelizado y deje enfriar durante 4 horas como mínimo. • Cuando el flan esté frío desmóldelo y decore con la nata reservada.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Flan de café

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Comentarios

  • 26 noviembre 2019 - 11:10
    5.0

    Buenos días, por fin me ha salido rico. Cuento mis variaciones. Los 200 gr. de café fuerte los sustituí por 20 gr. de café soluble descafeinado. Tal como pone en las instrucciones de cada sobre de natillas, he añadido de 4 ó 5 cucharadas de azúcar por sobre (para 8 raciones yo puse 2 sobres de natillas), o sea 10 cucharadas. Lo hice de un día para otro, con lo que estaba completamente cuajado. Con la nata no varié absolutamente nada porque desde el principio salió bien. Nos encantó. MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA.

  • 19 abril 2019 - 22:54

    Horrible. Como en cookidoo no se puede escribir comentarios he encontrado esta receta de flan de café y veo que es la misma. Lo hice y se lo comió el váter. Como se les ocurre poner que son 200 gramos de café fuerte. A mi me encanta el café pero 200 gr es una barbaridad!!! Incomestible. Como mucho serán 30 gramos !!!! Crazy

  • 22 enero 2019 - 21:04

    Buenísimo. Tengo que hacerlo!!. Gracias

    Cooking 1

  • 8 julio 2016 - 21:32
    5.0

    Buenísimo!!! Gracias!!!

    Sylvia

  • 27 noviembre 2014 - 17:57
    4.0

    Esta rico

    Vaso cerrado"Vaso cerrado" Desactivar botón de giro inverso"Desactivar botón de giro inverso"

  • 30 marzo 2014 - 21:56

    A mí no me ha cuajado Cooking 9 . Se ha quedado tipo natilla. Puede ser porque aunque la nata estaba fría el café lo eché caliente??? tmrc_emoticons.( 

    Algún consejo por fi...

    Gracias

     

     

    De categoria, miarma

  • 21 diciembre 2011 - 00:04

    en la thermomix puedes medir igualmente ml. que gr. (es lo mismo en realidad) tmrc_emoticons.;-)

  • 16 octubre 2010 - 20:34

    a mi no me ha cuajdao el flan se ha quedado como si fuera natilla, me podrias decir el por que???

  • 10 abril 2010 - 22:03

    Hola:


    Me podrias explicar porque se me ha quedado en dos capas una más clara y otra oscurita. ¿que me ha pasado?tmrc_emoticons.((


    ¿sabes como se hace pero de chocolate?

  • 20 marzo 2010 - 18:24

    tmrc_emoticons.)