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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
15min
ración/es
10 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • PARA LA MOUSSE:
  • 1 limón
  • 5 huevos
  • 100 g azúcar
  • 200 ml nata para montar muy fria
  • 15 g queso crema
  • PARA LA SALSA DE CHOCOLATE:
  • 200 g chocolate
  • 200 g nata
  • 200 g leche

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. PARA LA MOUSSE:

    1. Separar las claras y las yemas. Introducir en el vaso las yemas junto con el azúcar. Rallar tambien el limón y añadir el zumo del mismo reservando unas gotas. Programar 5 minutos. 37º, velocidad 3 y 1/2. Reservar en un bol grande. Limpiar MUY BIEN el vaso

    2. Poner la mariposa en el vaso. Incorporar la nata junto con el queso crema. Programar 1 minuto, velocidad 3 y 1/2. Inorporar en el bol y mezclar cuidadosa y delicadamente. Limpiar MUY BIEN el vaso.

    3. Poner la mariposa en el vaso. Incorporar las claras junto con las gotitas del zumo de limón reservadas. Programar 4 minutos Velocidad 3 y 1/2. 37º. Inorporar en el bol y mezclar cuidadosa y delicadamente. Verter en un molde forrado con papel de horno. Introducir en la congelador y dejar reposar al menos 3 h.

     

    PARA LA SALSA DE CHOCOLATE:

    1. Poner en el vaso la leche y la nata. Programar 3 minutos, Varoma, velocidad 1.

    2. Añadir el chocolate. Programar 1 minuto, varoma, velocidad 1.

    Reservar y dejar que enfrie y servir como base de la mousse.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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MOUSSE DE LIMON & SALSA DE CHOCOLATE

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Comentarios

  • 11 octubre 2010 - 01:13

    Poci poci, ... está muy rica pq es como si fuera una espuma pero sin sifón... jejeje

    Gracias por tu voto guapa.

    Smuack

    RAYO

    Cooking 10 mmmmmm que rico hija por dios. Me la llevo y te la voto al maximo que con la pinta que tiene estara muy rico. Saludos guapa

  • 11 octubre 2010 - 00:06
    5.0

    Cooking 10 mmmmmm que rico hija por dios. Me la llevo y te la voto al maximo que con la pinta que tiene estara muy rico. Saludos guapa

  • 10 octubre 2010 - 23:13

    gracias a ti, apañera.

    ana sevilla

    Cooking 7 ay con lo que les gusta el limon a estos dos,buff, lo ven bajar por la paredes, jejej votada y a la saca, a ver si acabo todo lo dulce que tengo en el arcon,que a este paso llego a navidad sin hacer dulce,jajajaj ahi queda eso,muaks gracias amiga,

  • 10 octubre 2010 - 22:42
    5.0

    Cooking 7 ay con lo que les gusta el limon a estos dos,buff, lo ven bajar por la paredes, jejej votada y a la saca, a ver si acabo todo lo dulce que tengo en el arcon,que a este paso llego a navidad sin hacer dulce,jajajaj ahi queda eso,muaks gracias amiga,

  • 10 octubre 2010 - 21:57

    Carmencitaaaaaaaaaaaa ... ya verás que bien queda.

    Lo de la salsa de chocolate es opcional pero le va muy bien la salsa templadita y el mousse fresquito. Es una buena combinación.

    carmenaranda

    Cooking 9 Me encanta el mousse de limón, votado y a favoritos. Un beso.

  • 10 octubre 2010 - 21:56
    5.0

    Thank you.......

  • 10 octubre 2010 - 21:56

    Genial, me parece muy buena alternativa.

    maite.mendez

    Liliana, yo en este tipo de recetas primero monto las claras, reservo, luego la nata, reservo...., así me aseguro de que no queden restos de yemas y de que no esté caliente el vaso.

    Te aseguro la fotito

  • 10 octubre 2010 - 21:54

    Perdón estrellita ... menuda caraja que arrastro.

    La masa va al congelador. Ya lo he modificado en la receta.

    El papel de horno es para que sea mas sencillo desmoldarla pero no es imprescindible.

    estrellatfe

    Liliana, una preguntilla,jejejeje,la masa de limon (que no entiendo porq se pone sobre papel de hornear) va a la nevera o al congelador?? estoy confusa......

  • 10 octubre 2010 - 21:54
    5.0

    Liliana, yo en este tipo de recetas primero monto las claras, reservo, luego la nata, reservo...., así me aseguro de que no queden restos de yemas y de que no esté caliente el vaso.

    Te aseguro la fotito

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

  • 10 octubre 2010 - 21:52

    Gracias Maite, no sabes cómo me alegro. Es un poco latoso de hacer pero queda como si fuera una espuma ... delicioso. No quiero ser pesada pq ya lo pongo en la receta pero asegúrate de limpiar y secar muy muy bien el vaso para que después no tengas problema al montar la nata ni las claras. Espero FOTO del martes.

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