- TM 31
Ingredientes
- 150 g de chocolate negro
- 150 gde chococolate con leche
- 150 g de chocolate blanco
- 150 g de azúcar
- 750 ml. de nata
- 750 ml. de leche
- 3 sobres de cuajada, ´
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Se pone el chocolate negro, 75 gr. De azúcar 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Se vuelca sobre la base de galleta
Se pone el chocolate con leche (marron), 50 gr. azucar, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5 se le hecha por encima al negro
Se pone el chocolate blanco, 250 ml. De leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente
Para la base:
Se trituran las galletas (un pqte. Marias) con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada 60 g. y un chorrito de leche
y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola. Yo he hecho muchas veces esta tarta, incluso a mano antes de tener la thermomix. Como habeis dicho, uso menos azúcar, 50gr en el chocolate negro, 25gr en el con leche y nada en el blanco.
Para que no se separen las capas, las rayo con un tenedor antes de echar la otra, con mucho cuidado, y para verter el chocolate siguiente pongo un cucharon boca abajo para que no se rompa la capa de abajo con la fuerza del siguiente chocolate.
Otro truco que utilizo es hacer la base sin leche y calentarla 5 minutos escasos en el horno. Sale supercrujiente.
Y por ultimo, corto papel de hornear con el tamaño del molde y lo pongo en la base. Cuando la quiero desmoldar, como la base esta dura crujiente, con las manos muy limpias o con un cuchillo grande la puedes separar sin problemas, le quito el papel y a la bandeja donde la vaya a presentar
Hola,me han encargado 2 tartas para una comunión,me gustaría saber si se puede meter en el congelador en vez de la nevera,gracias.
SILVIA
"Velocidad cuchara"
Hola chicas, tengo una duda a ver si alguien me puede ayudar, cuanto tiempo hay que esperar para que se cuaje entre capa y capa??
gracias
la hice en el cumple de mi hijo y un exito, muchas gracias por la receta
Ayer la hace y quedó buenisima!!!!!
Una vez la hice y me equivoqué al comprar el chocolate. El chocolate con leche llevaba almendras pero la verdad es que a partir de ese día siemnpre la hago así porque queda mucho más rica. Es una sorpresa encontrarse con los trocitos de almendra y a la gente que la ha probado le sorprende y a la vez le gusta
Solo es una sugerencia
"Velocidad cuchara"
la hice para esta navidad, y queda espectacular! lo único es que la proxima vez que la haga, le pondré un poco menos de azúcar, a ver qué tal.
gracias!
Hola:
Gracias por contestarme, lo de poner la el molde de la base encima de una fuente o plato, sin la base, me parece un poco arriesgado, vaya que se salga por debajo. Me he acordado que alguien me digo que utilizaba un cuchillo largo para desmoldarla, pero no se como era, si veo a esta persona le preguntaré porque se que usa ese tipo de molde y que la desmolda, ya os contaré si me entero como es.
Un saludito.
Are you sure to delete this comment ?