- TM 5
Ingredientes
Masa Donuts
- 8 unidad / trozo Cápsulas de Cardamomo
- 1 unidad / trozo Naranja (solo la piel sin la parte blanca)
- 220 gramo harina de repostería
- 80 gramo harina de fuerza
- 1 cucharadita sal
- 80ml leche
- 40 gramo mantequilla
- 25 gramo levadura fresca de panadero, o bien 2 sobres de levadura de panadero
- 30 gramo azúcar glas
- 1 unidad / trozo huevo
- aceite de girasol, para freir los donuts
Glaseado
- 4 Cucharadas Mantequilla
- 6 Cucharadas de Agua
- azúcar glas, el que admita
Cobertura De Chocolate
- Chocolate Fondant
- 1 Chorro de Nata
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Abrimos las cápsulas de cardamomo para obtener sus semillas y las ponemos en el vaso "Vaso cerrado" junto con la piel de naranja, la harina, y la sal
Programamos 30seg Velocidad 10
Reservamos - Sin lavar el vaso"Vaso cerrado" introducimos la leche, la mantequilla y el azucar glas y templamos programando 3min. 37º Vel 1
- Añadimos la levadura y programamos 10seg Vel 6
A continuación agregamos el huevo y programamos 10seg Vel 6 - Incorporamos al vaso "Vaso cerrado" la mezcla que reservamos al principio y programamos 30seg Vel 6 y seguidamente programamos 2min Vel espiga"Amasar"
Tapamos el vaso"Vaso cerrado" con un paño de cocina, toalla o similar y dejamos reposar 1h 30min - Una vez pasada la hora y media encendemos el horno a 40-50º
Sacamos la masa del vaso, estiramos la masa y la cortamos con la ayuda de una donutera, cortapastas redondo o bien un vaso o similar para darle la forma a los donuts y el agujero interior lo podemos hacer o bien con un tapón de refresco o bien con una copa de chupíto o similar y los vamos disponiendo en una bandeja forrada con papel de hornear
La masa sobrante, la amasamos nuevamente, estiramos y cortamos y así sucesivamente hasta acabar toda la masa - Una vez el horno alcance la temperatura, lo apagamos e introducimos los donuts y ahi los dejamos reposar otros 30 minutos para que doblen su volumen (se puede hacer sin horno, dejándolos en un lugar cálido tapados con film transparente o un paño, pero en este caso hay que dejarlos 1hora)
- Una vez haya ya fermentado nuevamente ponemos una sartén honda al fuego o bien un cazo con abundante aceite de girasol
Cuando el aceite tibio (es importante que no esté muy caliente ya que se dorarian demasiado y le quedaría una corteza crujiente)
Los vamos disponiendo en una fuente forrada con papel de cocina para que absorva el exceso de aceite y a continuación sobre una rejilla para echarle la cobertura - Hacemos la cobertura
Glaseado
Ponemos en un bol 4 cucharadas de mantequilla y lo introducimos en el microondas para fundirla en función descongelar
Cuando esté fundida le añadimos 4 cucharadas de azucar glas y 6 de agua. Mezclamos bien y vamos añadiendo mas azucar glas, pero de cucharada en cucharada hasta que consigamos una mezcla con una densidad entre jarabe y leche condensada
Cobertura de Chocolate
Derretimos al baño maria o al microondas unas honzas de chocolate fondant y un chorro de nata. Removemos bien - Una vez la cobertura hecha....
Si los hacemos glaseados, o bien empapan bien los donuts con ayuda de un pincel o bien, se ponen sobre la rejilla (con una bandeja debajo para recoger los restos y no manchar el mesal) y se napan dejando caer la glasa sobre ellos
Si los cubrimos con el chocolate, o bien los vamos introduciendo de uno a uno en el chocolate o bien, los ponemos en la rejilla y los napamos dejando caer el chocolate sobre ellos.
Dejamos reposar si somos capaces, hasta que enfrien ;D
Elaboración
Consejo
Como sale mucha cantidad de donuts, es bueno congelarlos de forma individual envueltos en film transparente, así los vamos sacando según deseemos y con descongelarlos 20-30 segundos en el microondas en función descongelar estarán listos para comer
Si se prefiere se pueden hacer algunos sin el agujero tipico del centro, tipo berlinas, los abrimos a la mitad y los rellenamos con nata, crema pastelera...
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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