thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
9min
Tiempo Total
39min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 clara de huevo
  • 175 g de agua
  • ½ cucharada de vinagre
  • 10 g de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 20 g de levadura prensada fresca de panadería
  • 250 g de harina sin gluten, Proceli
  • ½ cucharadita de sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta



  1. * El vaso, las cuchillas y la mariposa deben estar libres de grasa,
    bien limpios y secos.



    * Colocamos las mariposas en las cuchillas, agregamos las claras (sin
    nada de yema) y unas gotas de vinagre. Montamos las claras a punto de nieve
    programando 2 minutos, velocidad 4. Retiramos y reservamos.



    * Quitamos la mariposa, vertemos el agua, el vinagre, el aceite y el
    azúcar. Programamos 1 minutos, 37º, velocidad 1.



    * Agregamos la levadura desmigada y mezclamos 5 segundos velocidad 3.



    * Incorporamos las claras montadas, la harina y la sal. Mezclamos
    programando 20 segundos, velocidad 6. Pasado este tiempo volvemos a programar 5
    minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.



    * Sacamos la masa sobre la superficie de trabajo (espolvoreada con
    harina sin gluten), la dividimos en tres porciones de unos 150g y les damos
    forma de barra.



    * Colocamos las barras en la bandeja del horno, donde habremos puesto
    papel de hornear o un tapete de silicona y dejamos reposar hasta que doble el
    volumen (aprox. 1 hora), tiene que estar libre de corrientes. Le hacemos un par
    de corte.



    * Las metemos al horno previamente calentado a 190ºC durante 30 minutos,
    poniendo un bol con agua en el interior del horno, para mantener humedad en el
    horno mientras se hornean las barras de pan.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pan de barra sin gluten

Imprimir:

Comentarios