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Tiempo de preparación
18min
Tiempo Total
43min
ración/es
10 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Bizcocho genovés:
  • 4 huevos
  • 120 grs de harina
  • 120 grs de azúcar
  • 1 cucharaditade levadura química
  • Mermelada de fresas:
  • Enlace en" Elaboración", al final de la receta
  • Chantillí de fresas:
  • 7/8 fresas, muy picaditas
  • 1/2 cucharadita de azúcar vainillado
  • 100 grs d nata 35% M.G.
  • esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadas de azúcar
  • Almíbar claro de coñac:
  • 1/2 vaso de coñac
  • 1 vaso de agua
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Ganaché de chocolate:
  • 200 grs de nata
  • 200 grs de chocolate fondant 72% cacao
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 400 grs de nata 35% M.G.
  • Fresas para adornar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Esta receta es original de Dololava (Loli), una forera del foro Mundorecetas.com.Aquí el enlace de su receta //www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=366776.  Yo la he variado en que la rellené también con mermelada de fresas


    Para el bizcocho, ponemos la mariposa en el vasoy echamos las claras y batimos en veloc 3 y 1/2 un minuto hasta que se haga merengue.Reservamos.Echamos las yemas y batimos 2 minutos veloc 6.Añadimos el azúcar y batimos otro minuto más.Añadimos el harina y programamos 1' veloc 4 y por último las claras ymezclamos con la espátula.Hornear 25 minutos a 180º(Yo lo horneé en olla programable el mismo tiempo a 140ª).


    La mermelada la hacemos según mi enlace.


    Para hacer el chantillí, echamos 100 grs de nata con la mariposa puesta 30'', veloc 3 y 1/2.Añadimos el sirope, el azúcar y el vainillado y la esencia y mezclamos con l espátula.Añadimos las fresas picadasReservamos


    Para el almíbar, echamos los ingredientes con el vaso limpio y programamos 5', temp 80º, veloc 1.Reservamos.


    Para el ganaché, echamos la nata en el vasoy programamos 4', veloc 1, temp 100º.Añadimos el chocolate a trozos  y dos cucharadas de azúcary programamos 3 minutos, veloc 2, temp 90ª.


    Abrimos el bizcocho en tres planchas quwe habremos hecho el día anterior(Cortamos dos veces).Calamos con el almíbar todas las capas.Rellenamos la de abajo con el chantillí de fresas y ponemos encima la plancha de bizcocho mediana y rellenamos con la mermelada de fresas.Montamos la última capa de bizcocho y cubrimos con el ganaché de chocolate.Montamos los 400 grs de nata con la mariposa, veloc 3 y 1/2, parando cada poco para comprobar que la nata se ha montado y no se ha hecho mantequilla.Rellenamos una jeringa pastelera y adornamos al gusto junto con las fresas


    Mi enlace a la mermelada de fresas:


    //www.recetario.es/receta/3997/mermelada-de-fresas.html

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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