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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • MASA DE HOJALDRE
  • crema pastelera
  • 2 manzanas Golden
  • 1 PLÁTANO
  • AZÚCAR
  • canela
  • VIRUTAS DE CHOCOLATE

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Preparamos una masa de hojaldre con Thermomix, estiramos la masa y cortamos 6 circulos utilizando la base de un cuenco(por ejemplo). Luego cortamos 6 cilindros que colocaremos encima de cada circulo y con los dedos humedos uniremos la base al cilindro. Pinchamos la base para que no suba, pero si subiese se puede quitar con un cuchillo la tapa. Pintamos con huevo batido.  Introducimos en el horno (sobre papel de horno, para que no se nos enganche)precalentado a 200º y sobre unos 15 minutos (depende del horno) hasta que esten doradas.

    Preparamos una compota de manzana. Ponemos en el thermomix la manzana pelada y a trozos, azúcar (yo uso moreno, pero también sirve blanco), canela molida y agua y lo ponemos a calentar a 100 º 10 minutos y posteriormente trituramos.

    También hay que preparar una crema pastelera o si lo quereis más light con flan Potax o de qualquier otra marca.

    La terminación de las tartaletas es: rellenar con crema pastelera o flan y colocar encima unas con la compota de manzana, espolvoreada con canela y las otras tartaletas con plátano troceado y espolvoreado con virutas de chocolate.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TARTALETAS DE COMPOTA DE MANZANA Y PLÁTANO

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Comentarios

  • 30 enero 2011 - 23:15

    Hola Beavi,

    Tengo un cuenco de barro donde pongo las natillas y coloco el cuenco y con un cuchillo recorto la base, la circumferencia (circulo completo, como si fuera una tortita). Recorto otra redonda pero vaciando el interior dejando un aro. Coloco la tortita y encima el aro. En el horno al subir la masa queda la tartaleta. No te olvides de pinchar el fondo de la tortita para que no suba y lo puedas rellenar. Espero que mis explicaciones te hayan servido.

  • 30 enero 2011 - 21:50
    5.0

    Que original la receta, esta tambien la pongo en pendiente para prepararla.

    Te importaría explicarme como haces el cilindro para la tartaleta?

    Muchas gracias.

    Un saludo.

  • 30 enero 2011 - 21:23

    Hola Burbuja. Yo pongo para dos manzanas no muy grandes 2 cucharadas de azúcar. Pero el tema del dulce va a gustos.

    Gracias por interesarte por mi receta.

  • 28 enero 2011 - 14:40

    Me gustaria saber la cantidad de azúcar que pones para hacer la compota. Gracias