Ingredientes
- 700 gr. Hígado de pato fresco
- Alrededor de 250 gr de Vino Oporto
- 1 litro de agua
- Sal y Pimienta
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Limpiar el hígado, separando los lóbulos y quitar los nervios y las venas, en la medida de lo posible. Hay que cuidar de no romper demasiado el hígado, pero no importa si se rompe un poquito.
Salpimentar el hígado de pato y poner a marinar en un recipiente con vino Oporto (se puede sustituir por otro de nuestro gusto como Cognac o Armagnac) durante 24h. en el frigorífico.
2. Pasar el hígado a una terrina, o un molde apropiado, presionando con fuerza. También podemos hacer uno o dos rulos, dependiendo de la cantidad de hígado que estemos manejando. En cualquier caso, volver a salpimentar y si queremos, añadir un poco más de Oporto.Si lo hacemos en rulo, lo pondremos en papel film e iremos moldeando y presionando de forma que se nos quede en forma cilíndrica e intentando que no que queden huecos, bien apretado. Después lo envolveremos con papel de aluminio bien apretado también.
Si lo hacemos con terrina, presionar bien el hígado, alisar la parte superior, cubrir con papel de aluminio, y envolver toda la terrina con papel film, para que no le entre agua.
3. Poner el agua en el vaso y programar 11 min. temperatura varoma velocidad 2.
4. A continuación poner los rulos en la bandeja varoma, ésta encima del vaso y programar 15 min. temperatura varoma velocidad 2. Cuando lleve la mitad del tiempo darle la vuelta al rulo para que se cocine por igual por las dos partes.
5. Después dejar reposar en la nevera 24 horas antes de ser desmoldado o desenvuelto del papel con el que se ha cocinado.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Isabel, el foie, el micuit o el block de foie se hace con hígado de pato o de oca que previamente han sido criados y alimentados para ello, no se te puede quedar ni parecido con otro tipo de hígado.
Si quieres utilizar otro tipo de higado, te recomiendo el paté de ave y boletus: http://www.recetario.es/receitas/9901/pate-de-ave-y-boletus-al-oporto-y-aroma-de-naranja.html
¡Exquisito! Que le pongas los boletus u otras setas queda a tu elección.
¡Buen provecho!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Se puede sustituir el foie de pato por otro? esque a mi el pato no me gusta,gracias!!!
Se puede sustituir el foie de pato por otro? esque a mi el pato no me gusta,gracias!!!
Gracias Ana. Pues no te voy a quitar razón, está riquísimo. Colgué la receta ya hace casi más de dos meses pensando en las fiestas que se nos avecinaban, ya que es bastante común comerlo en esas fechas, pero está claro que lo podemos comer durante todo el año, igual cuesta algo más encontrar la materia prima, pero ya está.
Es raro que no encuentres Oporto, no es un vino raro ni nada parecido. En cualquier caso también lo puedes hacer con Armagnac, que supongo que costará más encontrarlo o con un jerez dulce tipo Pedro Ximenez. Esto va a gustos.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
gracias a ti. Asegurate de que el hígado de pato sea de buena calidad. Cuando lo hayas hecho y enfriado, lo puedes cortar en trozos, envolver muy bien en papel film y congelar.
Un saludo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Y lo demás son tonterías. Y mira que acabo de venir de comprar y me he vuelto loca, y he venido sin el vino. Porque no lo he encontrado. Pero caerá, vamos que si cae. Como que me llamo Ana. jajaja.
Votada y a la super saca.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Madre mia que pinta tiene ,la voy hacer este mismo fin de semana!!!!
Nosotros solo somos dos,se puede conservar de alguna manera,congelada,en el frigo...????
MIL GRACIAS POR ESTA RECETA
¡¡ Gracias Pilar !!
¡¡Qué rico !! ¿Verdad?
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Una receta ideal para las fechas que vienen.....valorada para el internacional
Besotes
No te preocupes. Gracias a ti por interesarte por la receta. A mi me encantan los desafíos, así que estoy en mi salsa. Besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
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