Tiempo de preparación
28min
Tiempo Total
28min
ración/es
4
ración/es
Nivel
baja
Ingredientes
Alubias con Bacalao
- 50 gr. Aceite de Oliva
- 350 gr. de Bacalao ya desalado
- 50 gr. Pimiento rojo
- 50 gr. Pimiento verde, (o 100 gr. De rojo ó verde)
- 100 gr. Puerro
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de Tomate triturado al natural o en conserva
- Una cucharatita rasa de pimentón dulce
- 400 gr. de Alubias hervidas o 2 botes ya cocidas, (Yo usé hervidas por mí, está mucho mejor, probadlo)
- Un chorrito más de aceite de oliva
- Un poco de perejil freco, (Opcional)
- 400 gr. de caldo casero de pescado o agua
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Echamos en el "Vaso cerrado" los 50gr de aceite y calentamos a 3 mit/100°/Vel 1.
Vertemos en el "Vaso cerrado" el bacalao y programar 4 mint/Varoma/"Giro inverso" /Vel"Velocidad cuchara" .
Reservamos el bacalao con todo su jugo.
Ahora echamos al "Vaso cerrado" los pimientos, el puerro, los ajos, (el perejil opcinal) y el tomate. 4 seg/Vel 5. Bajamos los restos, echamos un chorrito de aceite y sofreímos 7 mit/Varoma/Vel"Velocidad cuchara" .
Colocamos la mariposa en las cuchillas, agregamos el bacalao reservado con todo su jugo, el pimentón o especias al gusto y el caldo casero o el agua. Programar 10 mit/Varoma/"Giro inverso" Vel"Velocidad cuchara" . Después echaremos las alubias limpias y escurridas, programaremos 3 mit/Varoma/"Giro inverso" /Vel"Velocidad cuchara" .
Consejo
Yo no usé SAL. Cuando hice el caldo casero de pesado, ya llevaba sal. Y el bacalao también lleva sal. Por lo que no usé sal en ningún momento.
Pero a la hora de ir probando, si fuese necesario, echar un poco.
Podéis modificar ingredientes al gusto.
Espero que os guste.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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