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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
1 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • (Los ingredientes están divididos en grupos para facilitar la planificación)
  • 2 tazas de coliflor (gobi), cortada en floretes pequeños
  • 1 patata mediana, (aloo), cortadas en cubitos
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 3 cucharaditas de semillas de cilantro, molidas
  • 1/4 de cucharadita de cúrcuma, (con cuidado de no pasarse con esto)
  • 1/4 de cucharaditade copos de cayena (si es polvo de cayena, poner solo la puntita de un cuchillo)
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1/2 cucharadita de semillas de comino
  • 2 guindillas, verdes picadas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de sal
  • 1-1/4 cubiletes de agua (o un poco más, si es necesario)
  • 1 cucharaditade polvo de mango (no le puse, no lo he podido conseguir)
  • 2 cucharadas de cilantro, verde picado (no le puse, se me olvidó)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Cortar la coliflor en floretes pequeñitos. Cortar la patata en cubos.
    Moler las semillas de cilantro en el molinillo. Poner el polvo resultante en un bol y añadir el jengibre, la cayena, la cúrcuma y las 2 cucharadas de agua. Formar una pasta y reservar. Este es el truco para rehogar las especias sin que se quemen.

    Poner en el vaso el aceite con los granos de comino, la guindilla y las hojas de laurel. Programar 5 minutos, t. varoma, v. cuchara, giro a la izquierda.
    Cuando termine, incorporar la pasta de especias y programar 2 minutos, t. varoma, v. cuchara, giro a la izquierda.
    Poner la mariposa y añadir al vaso la coliflor y las patatas a ambos lados de la mariposa, sin que lleguen a rebosar su altura. (Para mí esto es un problema, porque habría querido hacer más cantidad)
    Añadir 1-1/4 cubiletes de agua y la sal, y programar 15 minutos, t. varoma, v. cuchara, giro a la izquierda.
    Vigilar el final de la cocción para que no se seque demasiado. Al final, tiene que haberse absorbido/evaporado toda el agua.
    Se agarra un poco en el fondo del vaso, pero con un poquito de remojo es fácil de limpiar. Es preferible que pase eso a que la coliflor quede demasiado blanda.

    //en-cintura.blogspot.com/2011/02/aloo-gobi-gobi-curry.html

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Aloo gobi (coliflor con patatas) Receta hindú

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Comentarios

  • 6 febrero 2011 - 09:22

    Si te gusta bien picante, puedes aumentar la guindilla o los copos de chile, pero no el resto de las especias, porque quedaría incomestible. Espero que te guste.

  • 5 febrero 2011 - 21:53

    Original receta, me gusta mucho que piquen. Gracias.

  • 4 febrero 2011 - 15:50

    Elx

    Original y diferente esta forma de tratar las verduras. Me gusta bastante la cocina hindú, así que la tengo en cuenta.

    Un abrazo

    Muchísimas gracias. Espero que te guste.

  • 4 febrero 2011 - 15:49

    Muchísimas gracias. Espero que te guste.

  • 4 febrero 2011 - 14:29
    5.0

    Original y diferente esta forma de tratar las verduras. Me gusta bastante la cocina hindú, así que la tengo en cuenta.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 4 febrero 2011 - 13:42
    5.0

    Cooking 7

    Me encantan la verdura, esta receta la tengo que probar....valoradíiisima

    Besos

  • 4 febrero 2011 - 11:50

    Nik

    Gracias por tu comentario. Evidentemente, es un plato con mucho aroma y con sabor fuerte y picante, apropiado para las personas a las que les gusta la comida hindú.

    me gusta todo tipo de comidas, bueno menos los insectos fritos q no los he probado y me lo pensare,jajaja, pero mi estomago se resiente algunas veces. tmrc_emoticons.;)

  • 4 febrero 2011 - 11:30

    Gracias.

  • 4 febrero 2011 - 11:11
    5.0

    Sin lugar a dudas este plato tiene que estar muy bueno, me lo guardo en favoritos y te doy mi voto. Besos

  • 4 febrero 2011 - 10:27

    Gracias por tu comentario. Evidentemente, es un plato con mucho aroma y con sabor fuerte y picante, apropiado para las personas a las que les gusta la comida hindú.

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