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Tiempo de preparación
42min
Tiempo Total
42min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • 100 g de, emmental
  • 3 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 champiñones
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 400 g de tomate triturado, (natural o en conserva
  • 500 g de carne picada de ternera
  • salsa bechamel
  • 50 g de aceite de oliva
  • 65 g de harina
  • 500 g de leche
  • sal y pimienta al gusto
  • nuez moscada al gusto

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1- Ponga el queso en el vaso y rállelo programando 20 segundos, vel. 7.Retire del vaso y reserve.Corte las berenjenas, con la piel, en rodajas de 1 cm. de grosor. Coloquelas en el recipiente varoma. Tape y reserve


    2- Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones.Trocee programando 4 segundos, vel. 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


    3- Añada el aceite, los condimentos y el tomate triturado. Programe 7 minutos, temperatura varoma, vel.1.


    4- Incorpore la carne, remueva con la espátula, tape y situe el recipiente Varoma con las verenjenas en su posición. P^rograme 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma.


    5- Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara y coloque el cestillo sobre sus cuatro patitas encima de la tapa para que evapore. Vuelque el contenido del vaso en un bol.


    6- Sin lavar el vaso, prepare la bechamel. Vierta el aceite y la harina y programe 2 minutos, temperatura varoma, vel. 1.


    7- Añada la leche y los condimentos y programe 7 minutos, temperatura varoma, vel. 4


    Precaliente el horno a 200º


    8- Mientras tanto, vaya montando la mousaka en una fuente refractaria previamente untada con aceite o mantequilla, intercalando capas de berenjena con capas de carne.


    9- Vierta encima la salsa bechamel, espolvoree con el queso rallado reservado y gratine unos minutos hasta que el queso esté dorado. Corte en porciones y sirva caliente

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Moussaka griega

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Comentarios

  • 29 julio 2016 - 07:23
    5.0

    Receta buenisima, la hice la primera vez para probar y ya es parte del menu.

    Gracias por esta receta espectacular.

  • 20 agosto 2015 - 15:28

    Mi cocina huele que alimenta.... Ahora estoy en el paso en el que se hacen las berenjenas en el varoma y he decidido felicitar a la creadora de la receta. 

    si sabe igual que huele.... mmmmm

     

    Es ideal para el excedente del huerto de tomate,pimiento, cebollas, ajos y sobre todo berenjenas que tenía aburrida en la never. Menudo invento la thermomixVaso cerrado"Vaso cerrado" !! la carne la ha picado la máquina y es una mezcla de cerdo, ternera y pavo, total 400gr. los trozos los he cortado a dados sin grasa ni nervios, han estado 30 minutos en el congelador y después  15seg/veloc 6

  • 2 agosto 2015 - 12:39

    Y las berenjenas cuando se ponen?

  • 31 marzo 2012 - 20:05
    5.0

    HachePerdona quisiera saber como se colocan las berenjenas , y si están peladas. Gracias

    Hache, yo coloco las berenjenas sin pelar sobre la base del recipiente varoma dejando algunos agujeros libres para que pueda traspasar el vapor. Algunas las pongo incluso pegadas a la pared del recipiente. Espero que te salga bien porque está deliciosa...


    Anabel

  • 23 enero 2012 - 21:28

    Perdona quisiera saber como se colocan las berenjenas , y si están peladas. Gracias

     

     

  • 28 enero 2011 - 18:16
    5.0

    MARAVILLOSA MOUSSAKA!! Gracias por esta receta,me ha quedado de muerte,tenia muchas ganas de hacerla y definitivamente esta receta es la mejor que he visto,tan solo me he permitido un pequeño "cambio",le he puesto abajo del todo una capa de ruedas de patata cocida cortadas en panadera,porque la Moussaka que yo probé llevaba patata y le pega mucho,la verdad,GRACIAS PAZGLORIA!

  • 6 julio 2010 - 22:00
    5.0

    Este fin de semana despues de muchos días haciendome la remolona he hecho la moussaka, y la verdad es que está buenísima. Es muy fácil hacer las berenjenas en el varoma. Muy buena, votada!!!!tmrc_emoticons.D

  • 6 marzo 2010 - 19:32
    5.0

    La mousaka está buenísima y además es muy sana porque las berenjenas se hacen al vapor. Yo todas las que había probado eran con la berenjena frita y salen muy grasientas.


    ¡Esta está para chuparse los dedos!


    Gracias por la receta.

  • 3 marzo 2010 - 21:40

    Si ¿ a que está buenísima? , te sabes hasta la página, yo no llego a eso, ero tengo una compañera que tambien se sabe todas las páginas donde se encuentran las recetas, tiene el libro, como lobro de cabecera, que te parece, un saludo

  • 3 marzo 2010 - 15:45

    Chico te sabes hasta el nº de pagina vaya crak

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