Estás aquí:
4
Ingredientes
6 persona/s
Variaciones Lentejas estofadas
- 300 g lentejas, pardina
- 200 g zanahorias, troceada
- 1 patata, cortada a trozos grandes
- 1 cucharada pimentón
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita sal
- 1 cabeza de ajos, entera, lavada y sin pelar
- 0,5 unidad / trozo cebolla, 100
- 200 g jamón serrano, a taquitos
- 750 g de agua, |
- 1 hoja de laurel
-
6
35min
Preparación 35minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
5
La preparación de la receta
- Ponga las lentejas en crudo en el vaso
A continuación, agregue todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua y programe 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Finalmente, si lo desea, añada más agua. Deje reposar unos minutos antes de servir.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Consejo
Puedes añadir o sustituir las verduras por pimiento verde o calacaza.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario