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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
300 g
Nivel
--

Ingredientes

  • 250 g berenjena
  • sal marina
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de albahaca, (a poder ser fresco)
  • 1 cucharada de perejil, (a poder ser fresco)
  • 90 gr aceite de oliva virgen extra
  • 250 g agua
  • 125 g vinagre de manzana

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Cortamos la barenjena en tiras, salamos y la colocamos en el escurridor. Dejamos reposar 20 minutos. Luego la lavamos bien y la secamos.Reservar.

    2. Introducir en el vaso la albahaca, el perejil, el ajo laminado, la guindilla y el aceite. Programar 5 minutos 70º giro izda. vel 1. Reservar

    3. Sin lavar el vaso poner el vinagre, el agua y la sal. Programar 5 minutos, vel.1, Varoma.

    4. Añadir las berenjenas reservadas y volver a programar 5 minutos, Varoma, giro izda. Vel. cuchara.

    5. Escurrimos bien y en caliente las colocamos en el bol de la marina de aceite.... LISTO

     

    En muchos italianos ponen esto como aperitivo antes de comer y está buenísimo, llevaba años intentando dar con la receta y al fin la he encontrado. Espero que os guste.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ANTIPASTO ITALIANO (ESCABECHE DE BERENJENAS)

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Comentarios

  • 19 febrero 2017 - 11:24
    5.0

    ¡¡Muy buenas!! Las utilizo como replica vegana de los boquerones (anchoas) en vinagre y desaparecen del plato Wink

  • 9 noviembre 2014 - 20:29

    Las acabo de hacer y las he probdo estan buenisimas aunque creo que una vez esten reposadas con el aceite, la albahaca y el ajo estaran supremas.

     

  • 29 abril 2014 - 17:08
    5.0

    ya las he hecho con el vinagre de vino blanco. Están muy ricas. Se las he tenido que quitar de la mesa a mi marido psra que no se las comiese de una vez.

  • 28 abril 2014 - 16:19
    5.0

    se puede utilizar vinagre de vino blanco, o sólo  queda bien con el de manzana?

  • 19 marzo 2014 - 23:30
    5.0

    La hice ayer y está muy buena. Fuertecita pero rica. En casa la tomamos fría, pero supongo que caliente también estará buena, no?

    Gracias por la receta.

  • 11 enero 2014 - 16:30

    Delicioso, gracias por la receta. Hace mucho que la buscaba.

    Saludos

  • 15 junio 2013 - 22:12

    Me encantaron cuando las hice por primera vez y hoy las he vuelto a repetir.

    Simplemente deliciosas.

    Gracias por la receta.

  • 8 noviembre 2010 - 11:29

    quué penita lo de la sal ... inténtalo otra vez mujer, ya ves que es muy fácil y si te gustan las berenjenas esto queda rico.

    Un besito, ya me contarás la segunda oportunidad.

    Txell_30

    Hice la receta ayer por la noche! Facilisima de hacer peroooo me pasé con la sal!! En fin...a la próxima ya lo hago bien! tmrc_emoticons.p

  • 7 noviembre 2010 - 13:15
    4.0

    Hice la receta ayer por la noche! Facilisima de hacer peroooo me pasé con la sal!! En fin...a la próxima ya lo hago bien! tmrc_emoticons.p

  • 30 octubre 2010 - 21:47

    Gracias a ti amelia, ... me alegro de que os guste. Voy a probar esta semana a ver si le meto también calaba´cin y pimientos a ve cómo queda. ... ya os contaré.

    Saludos.

    amelia julia

    La he hecho hoy y nos ha encantado. Valorada. Gracias por tus recetas

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