- TM 31
Ingredientes
- 250 g boquerón
- 100 g vinagre, blanco
- 50 g agua
- 15 g sal, (opcional)
- 150 g aceite de oliva virgen extra
- 2 ajos
- 2 ramitas de perejil
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
ESTA NO ES PROPIAMENTE UNA RECETA QUE SE "COCINE" EN LA THERMOMIX PERO ME HA RESULTADO MUY UTIL TANTO PARA PESAR LOS INGREDIENTES COMO PARA HACER EL ALIÑO. SI SEGUIS LOS PASOS AL PIE DE LA LETRA SALEN BUENÍSIMOS.
1. Limpiar bien los boquerones sacándoles la espina bajo un chorro de agua fría. Poner en un tupper de CRISTAL y congelar 72h. Pasado este tiempo dejar que descongelen en la nevera lentamente.
2. Sacamos los boquerones y ponemos el recipiente de crital sobre la thermomix y vamos añadiendo los ingredientes: agua + vinagre + sal (opcional). Ponemos los boquerones, tapamos y metemos en la nevera durante 24h. No mover, ni tocar ni destapar.
3. Sacamos los boquerones y los aclaramos bajo un chorro de agua fria y los secamos muy bien con papel de cocina.
4. Preparamos el aliño: Ponemos en el vaso los ajos y el perejil fresco. 5 segundos velocidad 5. Bajamos con la espátula y añadimos el aceite. 10 segundos velocidad 2.
5. Disponemos en la fuente de cristal los boquerenos y ponemos el aliño por encima.... DE RECHUPETE !!!
MUY IMPORTANTE: En todas las recetas la calidad de los ingredientes es fundamental pero en esta mas que en ninguna. Utilizar boquerones fresquisíssimos y el mejor aceite de oliva virgen extra que tengais en casa.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Sin palabras
.
Espectaculares......me atreví a servirlos en una cena y fue todo un éxito
jejeje ... gracias blau.
Me encantan estos boquerones!!!!!
Hola Enrique, la verdad es que a mi también me encantan los boquerones en vinagre y la thermomix es muy útil a la hora de pesar las cantidades.
Y lo de los ingredientes es así ... sobre todo cuando no van prácticamente cocinados, si el boquerón es mediocre el resultado también lo será.
Un saludo.
De nada Esperanza, me alegro de que te gusten.
Un saludo,
Un millón de gracias por compartir esta receta, no sabes lo que me encantas los boquerones en vinagre. El lunes estoy comprando boquerones (si los tienen en la pescadería, claro) y en cuanto los haga te cuento. TIENES TODA LA RAZÓN DEL MUNDO EN CUANTO A LO DE LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS, CON UNOS BUENOS BOQUERONES, CON UN VINAGRE DE PRIMERA Y CON UN ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA... PARA MOJAR CON PAN
Un abrazo desde Sevilla.
Hola momentín, muy ricos tus boquerones, yo los acabo de hacer, y con lo buenos que están seguro que no duran nada. Votada y muchas gracias por tus recetas!!!
Tienes razón Estrellita .... no vaya a ser que después tengamos una plaga de Anisakis. Ya ha quedado modificado para mayor seguridad. Un besico.
Are you sure to delete this comment ?