- TM 31
Ingredientes
- Para 4 rollitos:
- 4 hojas de parra, grandes enteras
- 50 g cebolla
- 3 ajos
- 15 g aceite
- 100 g arroz
- 200 g agua, caliente
- zumo de medio limón
- pellizco de sal
- puñado de pasas de Corinto
- puñado de alcaparras
- 1 cuchara de eneldo
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner en remojo las hojas de vid, quitarles el tallo para que sean completamente planas.
Poner en remojo también las pasas.
Poner en vaso la cebolla y los ajos 3 segundos veloc 5. Bajar restos.
Añadir aceite y programar 6 minutos, varoma, veloc 1.
Poner la sal y arroz y programar 2 minutos, varoma veloc 1.
Poner las hojas de vid en recipiente varoma.
Añadir el agua y programar 15 minutos, varoma veloc 1. Colocar recipiente varoma para hacer las hojas.
Las hojas se vuelven de un verde más amarillento.
Al terminar poner el zumo del medio limón, las pasas y alcaparras escurridas y el eneldo. Programar 2 minutos giro a la izquierda, velocidad cuchara. Reservar en plato.
Para preparar los rollitos hay que extender las hojas sobre una superficie plana o esterilla para sushi. Colocar una porción de arroz a lo largo de uno de los laterales de la hoja, compactarlo con los dedos y formar un rollo.
Se puede servir sólo o con sal salsa de yogurt tzatziki.
//www.recetario.es/receta/5838/tzatziki.html
Este es un aperitivo típico griego, deseo que os guste.
He aprovechado la receta de arroz en el vaso de ana sevilla (gracias, ana).
//www.recetario.es/receta/5963/arroz-blanco-mi-manera-sin-cestillo.html
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
os puedo decir que si conoceis a alguien que viaje a Grecia, allí las venden preparadas en los supermercados, las hojas. Si conoceis a alguien que se acerque al mediterráneo, pues que robe unas poquitas hojas del campo
Ojala la hagais y os guste, un beso a todas
las probaré te lo aseguro, me encantan las recetillas raras jeje ya te contare prenda.
Hola Suiranna, me encanta la receta, pero tengo un gravísimo problema, vivo en Madrid capital, aquí no se consumen las hojas de vid, así que lo tengo complicadillo, si alguien me ayuda, la haré, mientras como no tienes la culpa te voto con el máximo y la guardo.
Un beso y gracias por tu tiempo
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
se puede hacer claro que sí, pero no será lo mismo. las Dolmadas son tipicas en hoja de vid y muy comunes en grecia.
Si pruebas ya me contarás
y si no tengo forma de encontrar hojas de vid ( vivo en una zona no muy dada a las cosas no tradicionales) digo yo, ¿podria hacer la receta rellenando hojas de repollo?
ya ves que te he cogido la idea de hacer el arroz en el vaso
las hojas yo las cogí de las parras de un huerto por el Priorat (a lo mejor, de algún conocido de anna la cuinereta ¿En Sevilla las parras aún no tienen hojas?
Besitos y gracias por tu voto
hay que arrancarlas de una parra. Ver comentarios que le hecho a Elx
Un saludo,
coge las más tiernas; las limpias y dejas en remojo un rato mientras preparas todo.
Cuando las metas al Varoma, se tienen que amarillear para saber que estan hechas.
En Grecia las venden en salmuera, pero aquí no las he visto nunca.
Pero no tiene que haber problema, en esta época del año las parras tienen hojas tiernas, claro que hay que salir de la ciudad para robarlas de un huerto
Yo sólo la he probado una vez, pero tengo que hacerlas.
Alguna idea para conseguir la hoja de vid?
Suiranna guapa, votadísima.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Me encanta la cocina griega, estos paquetitos rellenos son deliciosos! La última vez que los probé fue en Atenas, en el restaurante Epmeion de la Plaka, geniales, eran pequeñitos y era imposible comer solo uno.
Gracias por la receta! Votadísima y mis favoritas.