- TM 31
Ingredientes
- 130 g mantequilla
- 85 g de azúcar glas, s
- 5 g aceite de oliva virgen extra
- 185 g harina
- 50 g de aceitunas negras deshuesadas
- sal
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Introducir las aceitunas en el vaso. 3 seg. vel 4. Reservar
2. Mantequilla, 2min., vel 2, 37º
3. Añadir el azúcar glass y un pellizco de sal 3 seg, vel. 3
4. Añadir el aceite, 15 seg. vel 3.
5. Añadir la harina, 15 seg. vel. 3
6. Añadir las aceitunas reservadas, 5 seg. vel. 3
7. Como podeis apreciar en las fotos queda una masa bastante pegajosa y difícil de trabajar, pero no os asusteis que hay truco. La poneis encima de un trozo de papel para horno y otro trozo de papel por encima y después la estirais con un rodillo dejando como un 1 cm de grosor.
8. Meter en la nevera o congelador hasta que la masa esté bien fria y después cortar con la forma deseada. Es importante que la masa esté lo mas fría posible para poder trabajarla bien.
9. Horno precalentado 180º de 15 a 30 minutos (depende del tamaño) (15 minutos es para las mini que para mi gusto son las mejores)
Esto se sirve como aperitivo antes de las comidas, queda muy crujiente y con un sabor genial
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias a ti
Hola!! Acabo de descubrir esta estupenda receta, y el truco genial para que no me quede con la mitad de la masa en las manos que es lo que me ha pasado cuando he intentado hacer galletas... Mil gracias por compartirla, momentín. ¡Un saludo!
Majo Valencia
Hola iges, gracias por tu voto, pruébalas ya verás como os gustan.
Elvira, cómo me alegro de que te gusten, si que es cierto que la masa es un poco "traviesilla", precisamente estoy yo buscando unos cortapastas pequeñitos que yo creo que pueden ayudar a controlar mejor y además quedarían tb mas originales yo creo.
que buena pinta tiene estas galletitas, guardada y votada.
Un saludo
Las dejé en una fuente en la cocina para que terminaran de enfriarse y me fui a recoger a los peques al cole. Cuando volví...¡¡¡habían desaparecido!!! :O
Mi marido dejó las justas para probar el tapenade y la verdad es que resultó una mezcla interesante. La recomiento.
Gracias por tu receta y por cierto ¡¡¡si es que difícil de trabajar la masa!!! Menos mal que estaba sobre aviso.
Gracias, asj, ... ya me contarás.
Qué buenas tienen que estar! votadas y otra que me apunto para hacer!
gracias!
Qué telitaaaaaaa, qué ilusión me hace que le saques foto, en la foto casi no se ven pero intuyo muy buena pinta y de sabor ... qué tal? ... ya me contarás Elvira ... QUE ILU !!!
Todavía están calientes pero no he podido resistir la tentación ¡¡¡están buenísimas!!!
Mi intención es ponerlas esta noche como entrante acompañadas de tapenade y tomatitos cherry
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