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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

SOBRANTE DEL CALDO

  • 100 g de garbanzos cocidos
  • 180 g de pelota
  • 100 g de panceta fresca de cerdo
  • 100 g de cabezada de cerdo
  • 50 g de ternera
  • 100 g de pollo
  • 50 g de zanahoria
  • 50 g de patata

PARA LA BECHAMEL

  • 100 g de cebolla
  • 30 g de harina
  • 150 g de leche entera
  • sal (al gusto)

PARA FREÍR LAS CROQUETAS

  • aceite
  • pan rallado
  • harina
  • 1 Huevo batido

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. -Añadir al Vaso cerrado"Vaso cerrado" los ingredientes del caldo y programar 50seg/vel.6. Reservar.

    -Poner la cebolla y el aceite en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y programar 10seg./vel5. Programar 10min./varoma/Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    -Añadir la harina al Vaso cerrado"Vaso cerrado" y programar 2min./100º/vel.1.

    -Añadir al Vaso cerrado"Vaso cerrado" la leche, nuez moscada y sal y mezclar 5seg./vel7. Programar 8min./100º/vel.4.

    -Añadir al Vaso cerrado"Vaso cerrado" la carne reservada y mezclar 1min./vel. prog. 5-10.

    -Reservar en la nevera un mínimo de 3 horitas, nos ira mejor para trabajar la pasta. Yo lo hago de un dia para otro y quedan genial.

    NOTA: PARA QUE NO SE NOS ABRAN LAS CROQUETAS CUANDO LAS ESTEMOS FRIENDO HAY QUE TENER EN CUENTA QUE EL ACEITE DEBE ESTAR MUY CALIENTE. 

    -LAS CANTIDADES SIEMPRE SON APROXIMADAS YA QUE NO SIEMPRE SOBRA LO MISMO! JE JE JE

    LA FOTO ES LA QUE HAY JE JE JE, ESQUE LAS HICE PARA CONGELAR. EN CUANTO LAS HAGA OS SUBO LA FOTITO.

    ¡BUEN PROVECHO!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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LAS CROQUETAS DE MI MAMÁ

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Comentarios

  • 24 febrero 2013 - 23:37
    5.0

    tmrc_emoticons.) Cooking 10

  • 16 noviembre 2011 - 12:58

    mavi69

    Con estas croquetas se te quitan todas las penas !!! Son las mejores croquetas del mundo !!! Aqui en andalucia se hacen con la carne del puchero o del cocido y por eso te digo que como las caseras de las mamas no hay ningunas !!!! Te dejaria tropecientos estrellis pero te dejo las que tengo con mucho gusto!! Un besote   tmrc_emoticons.;)

    ¡MUCHAS GRACIAS MAVI! estoy totalmente deacuerdo contigo como las croquetas de mamá NINGUNAS  Love. Gracias por comentar y votar guapetona  tmrc_emoticons.;)

    miscositassrvblogspot.com 

  • 16 noviembre 2011 - 12:07
    5.0

    Con estas croquetas se te quitan todas las penas !!! Son las mejores croquetas del mundo !!! Aqui en andalucia se hacen con la carne del puchero o del cocido y por eso te digo que como las caseras de las mamas no hay ningunas !!!! Te dejaria tropecientos estrellis pero te dejo las que tengo con mucho gusto!! Un besote   tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

  • 16 noviembre 2011 - 11:06

    mari y alicia

    mmm que ricas croquetita uffff deben estar riquisimas jajaja 

    pues la pelota si no me equivoco se le echa al cocido y tambien la venden echas en el super con las cosillas para el cocido le da un sabor y gustillo jajaj ricoyo cuando hago suelo echarle a veces pero no se como se hacen le echare un vistazo a esa recetica. tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Aquí en Catalunya es muy tipica la "pilota" para el caldo, vamos que un caldo sin pelota... no es un caldo ja ja ja. Elsa se come la sopita y luego le doy pelota y garbanzos y ya ha comida la mar de bien. Pero como ya he dicho si no tienes no pasa nada las croquetas te quedaran ricas igualmente. No se si a ti te pasa, pero las croquetas del libro me parecen muy harinosas... para mi gusto. Estas de mi mami me gustan muchissimo más!!!!   Love. Espero que te gusten niña. Besitos.

    miscositassrvblogspot.com 

  • 16 noviembre 2011 - 01:14
    5.0

    mmm que ricas croquetita uffff deben estar riquisimas jajaja 

    pues la pelota si no me equivoco se le echa al cocido y tambien la venden echas en el super con las cosillas para el cocido le da un sabor y gustillo jajaj ricoyo cuando hago suelo echarle a veces pero no se como se hacen le echare un vistazo a esa recetica. tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 15 noviembre 2011 - 11:03

    valmita

    Que pinta y con fundamento, pero no se que es lo de la pelota 180g, quieres decir albondigon o algo asi ¿me lo aclaras? Gracias guapa.

    Valmita

    JA JA JA pero mira que somos raros los catalanes, pelota!  Big Smile. Pues no vas equivocada, como le he dicho a Conchi, mirate mi receta de "caldo amb escorregut", allí te indica como hacerla, aunque no hace falta que la hagas expresamente, le pones lo que tengas y listo, no?. Gracias por comentar mi receta guapetona!! Saludines  Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

  • 15 noviembre 2011 - 11:01

    conchi1965

    hola sandrusqi, que es 180gr de pelota, buenas croquetas.

    Ai Conchi que me pongo a escribir como si todo el mundo supiera de que hablo... ja ja ja. Mirate mi receta de caldo amb "escorregut", allí te dice como hacer la pelota, pero resumiendo, esta hecha a base de carne picada, ajo, yema de huevo y pan rallado. Gracias por comentar mi recetica. Saludos  tmrc_emoticons.;)

    miscositassrvblogspot.com 

  • 15 noviembre 2011 - 10:58

    cpidre

    OLE, OLE Y OLE X TU SEÑORA MADRE!!!!! JA,JA,JA,JA

    PERO QUÉ CROQUETIÑAS!!!! ANDA Q NO TIENEN SUSTANCIA NI NA' ESTAS CROQUETAS!!!!!

    MUCHAS GRACIAS X COMPARTIR LA RECETIÑA, GUAPA  tmrc_emoticons.;)

    Muchas gracias cariño  tmrc_emoticons.;). He probado las del libro basico y no me convencen  tmrc_emoticons.(, para mi gusto mucha harina y luego una pasta imposible de manejar. Pruebalas y me dices, en casa nos encantan, sobretodo a mi niña! le chiflan  Love. Besitos y saludos  Big Smile Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

  • 15 noviembre 2011 - 10:45

    Maria-Jose

     Me la quedo!!!!! Me ha recordado a las que hacía mi madre. Gracias.

    Las croquetas de toda la vida, creo yo vaya...  tmrc_emoticons.;). Se hacian con los restos de cocido, o en mi caso "escorregut". A mi me gustan mucho más que las del libro que quieres que te diga... Gracias por comentar! Saludos  Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

  • 15 noviembre 2011 - 00:59
    4.0

    Que pinta y con fundamento, pero no se que es lo de la pelota 180g, quieres decir albondigon o algo asi ¿me lo aclaras? Gracias guapa.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

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