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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
25min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • INGREDIENTES
  • Bizcocho:
  • 75 g de harina
  • 75 g de azúcar
  • 3 huevos
  • Relleno:
  • 100 g de queso Roquefort, azul o gorgonzola 50 g de mantequilla
  • 3 o 4 lonchas de jamón York, o pavo

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. PREPARACION


    Bizcocho:


    Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar, unos segundos velocidad 3, limpiamos el vaso y montamos las claras a punto de nieve. Unirlo todo y añadir la harina poco a poco, removiendo con cuidado para que no se bajen las claras.


    Untar la bandeja del horno con mantequilla y espolvorearla con harina. Verter la masa repartiéndola bien por toda la bandeja, vigilando que quede muy fina. Meter en el horno, previamente calentado a temperatura media durante 15 minutos, preferiblemente sobre papel para horno para que no se pegue al desmoldarlo.


    Relleno:


    Batir el queso con la mantequilla unos segundos en velocidad 3.


    Sacar el bizcocho del horno y volcarlo en un trapo húmedo. Untar inmediatamente con una capa del relleno y cubrirlo con las lonchas de jamón. Enrollar el bizcocho sin quitar el trapo húmedo para que no se rompa el bollo, cubrirlo con papel de aluminio. Meter en el congelador 1 hora y luego subir al frigorífico..Mejor de un día para otro.


    Se puede dejar congelado y sacar unas horas antes de servirlo, queda como recién hecho.


    Hay que rellenarlo estando caliente

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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brazo de gitano de jamon de york y roquefort (o queso de lonchas al gusto)

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Comentarios

  • 11 abril 2011 - 00:33

    ME ALEGRO ESCAROLA QUE TE GUSTARA Y QUE ESCOGIERAS MI RECETA PARA HACER TU DEBUT JA,JA,J,A.CUANDO NECESITES ALGO NO DUDES EN PEDIRMELO, TE AYUDARE EN LO QUE PUEDA

    .SALUDOS DESDE EL SUR

  • 10 abril 2011 - 14:04
    5.0

    Chuchi, este fue mi primer plato (sin presentadora) con la thx, y está riquísimo!!!

    Jajajajajaja!!! Tendrías que haberme visto!! La que monté con el trapo y el roquefort!! Eso sí, me quedó un brazo de gitano espectacular y delicioso!

    Gracias por ponerla!

    Votada y en favoritos desde... ya ni me acuerdo!

  • 25 octubre 2010 - 01:01

    ME HA ENCANTADO SABER QUE OS HA GUSTADO Y QUE TE HAYA SALIDO TAN BIEN, ME ALEGRO MUCHISIMO, EN MI CASA ES UNO DE LOS QUE MAS GUSTA, Y ADEMAS ES MUY SOCORRIDO PARA VISITAS

  • 24 octubre 2010 - 04:20
    5.0

    Chuchi me ha salido perfecto, un poco tostado de los filitos pero los he recortado y listo. No ha quedado ni una miga. Caramba que bueno estaba ¡¡¡

  • 19 octubre 2010 - 01:39

    PERDONA MAGALI POR NO CONTESTARTE ANTES, PERO NO VI EL MENSAJE.

    LA TEMPERATURA ES 150º MAS O MENOS Y LA BANDEJA ES LA NORMAL, SI LA TUYA ES MAYOR , AÑADE INGREDIENTES O USA UN RECIPIENTE MAS PEQUEÑO SI NO TE VA SALIR MUYFINO SI UTILIZAS TU BANDEJA, SI TIENES ALGUNA OTRA PREGUNTA ME LO COMUNICAS Y TE RESUELVO LO QUE SEA VALE?

  • 18 octubre 2010 - 03:37
    5.0

    Como me estoy iniciando en esto de la repostería, bueno en realidad en la cocina en general, que se entiende por temperatura media? y  que dimensiones debe tener la bandeja del horno para que salga con el grosor correcto?, te pregunto esto porque mi horno tiene unas dimensiones muy grandes y la bandeja mide 1 metro de largo. Gracias.

  • 30 julio 2010 - 16:44

    Gracias chuchi, esta tarde le pregunto aunque estoy convencida que con el clasico jamón york y queso será un triunfo y todas sus amigas quedarán alucinadas. ¡A QUE PARECE QUE LA QUE SE CASA SOY YO!


    Bss.

  • 30 julio 2010 - 01:35

    Hola Anabelis te dire que yo nunca los he congelado sin relleno, ya que para evitar que se rompa (como digo en la receta) es preferible rellenarlo en caliente.El tiempo que tarda en descongelar es un par de horas otres, tambien depende del relleno, no tarda lo mismo un relleno de carne que uno dejamon de york, por ej.Sabes que se puede rellenar de lo que quieras, asi que mejor sera que te enters que tipo de rellenos le gusta y lo congeles una vez terminado.Espero haberte ayudado si necesitas algo mas o te surge cualquier duda no te cortes en preguntar que estoy encantada de ayudarte.Un saludo

  • 30 julio 2010 - 00:55

    Hola chuchi. Este foro es una caja de sorpresas, estaba buscando el brazo de gitano de la clase de cocina de navidad (tronco de aguacate), pero este me gusta más. Te explico un poquito, estoy ayudando a mi vecina a preparar su despedida de soltera y quiero hacerle unos brazos de gitanos para que en su día, ella los rellene de lo que más le guste o convenga. mi duda surge cuando hablas de que se puede dejar congelado y descongelar unas horas antes de servirlo. El problema es que yo lo congelaré antes y no se como debo hacerlo. No se si debo congelarlo estirado o ya enrrollado y con cuánto tiempo debo sacarlo del congejador.


    Bss. y gracias, estoy aprendiendo un montón, he vuelto a cogerle el gustillo a eso de cocinar, es muy satisfactorio cuando alguien dice ¡JO QUEEEE RICOOOOOO!

  • 16 julio 2010 - 23:01

    Perdona por no contestarte antes pero he estado de vacaciones, mira simplemente cuando lo saques del horno lo pones encima de un trapo humedo, para que despues lo podamos manipular.si lo dejas sin eso se seca mas y se te puede romper al liarlo con el relleno, espero haberte ayudado, si no lo entiendes o necesitas algo mas, no dudes en pedirmelo.

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