Ingredientes
Plato principal
- 400 g alcachofa fresca
- 1 limón, en dos mitades
- 1 pimiento rojo, tamaño medio
- 100 g cebolla, en trozos
- 2 diente ajo
- 1 rama perejil
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 2 pierna y entrepierna de pollo, deshuesadas a trozos
- 3 tomates pereta, a trozos
- 50 g vino blanco
- 200 g arroz redondo
- 400 g caldo de pollo
- 2 cucharada sal
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Quitar las hojas duras exteriores y cortar las puntas de las alcachofas. Frotarlas con limón, cortar en cuartos y mantener frías en agua y limón
Poner en el vaso el pimiento. Trocear 5seg/vel. progresiva 5-10
Añadir la cebolla, los dientes de ajo y el perejil. Trocear 5seg/vel.4
Con la espátula, bajar los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añadir el aceite y freir 15min/100º/vel."Velocidad cuchara"
Colocar en las cuchillas, incorporar las alcachofas escurridas y el pollo. Cocinar 5min/100º/vel."Velocidad cuchara" giro izq."Giro inverso"
Añadir el tomate y el vino blanco y cocinar 10min/100º/vel."Velocidad cuchara" giro izq."Giro inverso"
Añadir el arroz y el caldo y cocinar 18min./100º/vel."Velocidad cuchara" giro izq."Giro inverso"
Arroz
Consejo
Dejar reposar 5 minutos fuera del vaso para que se ponga más meloso
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Nos ha encantado
La receta es increible...
Riquisima.
He probado tú receta y realmente es facil y realmente riquisima, Múchismas gracias por compartirla.
Tienes mis 5 estrellas, Un gran saludo.