Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
2
ración/es
Nivel
baja
- TM 31
published: 2009-05-14
modificado: 2022-06-23
Ingredientes
- 40 gr de aceite de oliva
- 1 manojo de ajos, tiernos cortados, sin mucho verde.
- 1/2 cebolla, fresca cortada en juliana, a tiras.
- Un buen puñado de habas congeladas
- 2 alcachofas, partidas en cuartos
- 4 porciones de espinacas descongeladas, Hacendado. Son cuadraditos muy pequeños..
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Sal, pastillita de caldo de verduras o concentrado casero
- Un poco de azafrán, colorante alimentario.
- 400 gr de agua
- 175 gr de fideos clásicos fideuà Gallo
- Lactonesa
- 300 gr de aceite de girasol
- 150 gr de leche
- 1 ajito y sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1.- Ponemos el aceite a calentar, 3 minutos, temp. Varoma. vel 1. Echamos los ajos cortados y la cebolla, programamos 8 minutos, temp Varoma, vel.1
2.- Añadimos las habas congeladas y las porciones de espinacas (ya descongeladas en el micrrondas, unos 20 segundos). Programamos 3 minutos, temp. Varoma, velocidad 1 giro a la izquierda.
3.- Añadimos el pimentón y lo tenemos unos 30 segundos, vel. 1 giro a la izquierda.
4.- Colocamos la mariposa, y añadimos el agua, el concentrado y las alcachofas. Programamos 5 minutos, temp. Varoma. vel. cuchara giro a la izquierda.
5.- Incorporamos los fideos y el azafrán. Programamos 6 minutos, 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
En este momento los vertemos en una cazuela y la tapamos con papel de plata mientras preparamos la lactonesa. Todavía veremos algo de caldo y si los probamos quizá esten duritos todavia, con el tiempo de reposo, tapados, quedarán perfectos.
Lactonesa:
1.- Mida el aceite y reserve (ponemos una jarrita encima de la tapa, pulsamos el boton del peso, pesamos y apartamos)
2.- Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programe 30 segundos, 37º, vel.5.
3.- Cuando termine, coloque algo de peso en el cubilete, (por ejemplo un limón), programe 3 minutos, 37º vel.5 y vaya echando el aceite poco a poco sobre la tapa, sin quitar el cubilete (el aceite irá cayendo poco a poco dentro del vaso, aunque el aceite se nos termine antes, hay que dejar que finalice el tiempo programado.)
NOTAS: Nosotros este plato lo tomamos como único, así que los sirvo bien llenitos, si sois tres en casa y teneis la costumbre de preparar primero y segundo, seguro que os dará para todos.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
HOLA, ALGUIEN SABE COMO SERIA LA RECETA PARA 6 PERSONAS???
Alicia, era mi primera receta con thermomix ý decirte que nos ha encantado, lo único que no le he puesto son las espinacas, ya que mi niño y su papi no son muy amantes de ellas. Miraré más recetas tuyas a ver que tal me salen.
Un saludo.
buenísima receta Alicia!!! no te la había visto en tu blog!
besos wapa!
Are you sure to delete this comment ?