thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
2min
Tiempo Total
2min
ración/es
2 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 250 grs de harina tipo 00
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 1 ó 2 sobres de tinta de calamar, (Yo le puse 2)
  • 8 ó 9 ajos
  • un puñado de perejil
  • una punta de guindilla
  • un chorrito de aceite, para el sofrito

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Echar todo (menos ajos, perejil y guindilla) en el vaso y mezclar unos segundos en veloc 5.Programar 1.30 ' veloc espiga y dejamos reposar la masa tapada con film 20' en la nevera. La estiramos con rodillo en una tabla o en máquina cortapastas (yo lo hice así) varias veces y la cortamos en la muesca de tallarines o con un cuchillo.Echamos en el vaso sin lavar los ajos y el perejil y troceamos unos segundos veloc 5.Echamos el aceite y la punta de guindilla y sofreímos 6' veloc 1 temp varoma. Añadimos los berberechos escurridos y reservamos.En una olla echamos agua + el líquido de los berberechos.Hervimos la pasta 5', escurrimos y mezclamos con el sofrito.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TALLARINES ARTESANOS AL NERO DI SEPIA

Imprimir:

Comentarios

  • 10 abril 2010 - 15:40

    Mepolar, no he probado aún a cocer la pasta en thx, aunque  la próxima vez lo haré en ella.La pasta fresca merece la pena hacerla en casa.Cuando puedas anímatetmrc_emoticons.)Saluditos

  • 9 abril 2010 - 19:54
    5.0

    ¿Porqué no cueces la pasta en la thermomix?, más que nada para no manchar más cacharros...


    Yo los he comido con el sofrito de langostinos y gulas, pero no de berberechos.... ¡ya probaré ya!


    Tengo unas ganas de probar a hacer la pasta fresca


    Saludos

    @Gastrotecta

Are you sure to delete this comment ?