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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
1 litro/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2012-01-03

Ingredientes

  • 5 garbanzos, secos
  • 20 g arroz
  • 30 g judías verdes, en trozos
  • 20 g nabos, en trozos
  • 20 g zanahorias, en trozos
  • 20 g puerros, en trozos
  • 20 g apio, en trozos
  • 80 g tomates, cortado
  • 1000 g agua
  • 1 hueso de jamón
  • 1 hueso blanco de cerdo
  • 1 hueso de caña

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  



    1. Con el vaso limpio y seco, ponga los garbanzos y el arroz y pulverice programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Compruebe que ha quedado bien fino; de no ser así, repita la operación.

    2. Incorpore las verduras y 200 g de agua. Triture programando 25 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas

    3. Introduzca los huesos, el pollo y la sal en el cestillo, colóquelo dentro del vaso y agregue el resto del agua. Programe 45 minutos, 100º, velocidad 3. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo.

    Sugerencia: Puede utilizar este caldo inmediatamente como sopa, como caldo para arroces y paellas o para añadir a otros guisos. También lo puede congelar en porciones para consumir más adelante.


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Caldo base

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Comentarios

  • 28 noviembre 2017 - 18:07
    3.0

    Lo he hecho y sale muy bueno

  • 6 junio 2017 - 11:47

    ELENAPARIS-1964:Yo lo he hecho con la TM5, y lo que varian mayormente son las cantidades. Si te regalaron el libro de cocina fácil y saludable, lo tienes en modo cocina guiada con las cantidades, tiempos y velocidades adaptadas a tu máquina. Te aconsejo que lo pruebes porque el resultado es como el mejor de los caldos caseros. Y sí, se trituran todas las verduras con agua, y al finalizar el caldo se cuelan. Así dejan todo su sabor y propiedades pero no te las comes.

  • 6 junio 2017 - 11:46

    Yo lo he hecho con la TM5, y lo que varían mayormente son las cantidades. Si te regalaron el libro de cocina fácil y saludable, lo tienes en modo cocina guiada con las cantidades, tiempos y velocidades adaptadas a tu máquina. Te aconsejo que lo pruebes porque el resultado es como el mejor de los caldos caseros. Y sí, se trituran todas las verduras con agua, y al finalizar el caldo se cuelan. Así dejan todo su sabor y propiedades pero no te las comes.

  • 6 junio 2017 - 11:40
    5.0

    Lo hice ayer por primera vez y a pesar de no confiar mucho en el resultado, tengo que decir que es espectacular. Una pega que le encontré es que no puedo espumarlo durante la cocción, así que después de colarlo y enfriarlo, lo metí al frigo, así se cuaja en la superficie el exceso de grasa y las impurezas y se retira comodamente. Otra pega es que al triturar los garbanzos y el arroz, se sale por el bocale pate del fino polvo de la trituración y se me puso perdido toda la máquina y alrededores. Me salió tan concentrado, que le añadí 1/2l aproximadamente más de agua después de colarlo. ¡Mejor que mejor!, porque así tengo para más raciones.

  • 12 febrero 2017 - 10:07

    Y se trituran las judias verdees con agua ? Yo tengo la TM5 sirve igual la receta ?

  • 4 noviembre 2014 - 16:47

    Buenas me podeis decir para que se tritura los garbanzos y el arroz?

  • 21 junio 2012 - 08:01
    5.0

    El caldo sale muy rico yo le pongo fideos fino y esta riquisimoooooooooooo

  • 21 junio 2012 - 07:59
    5.0

    El caldo sale muy rico yo le pongo fideos fino y esta riquisimoooooooooooo

  • 29 febrero 2012 - 21:00
    5.0

    Está riquisimo. Sale un caldo espectacular.

    Totalmente recomendado.

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