- TM 31
Ingredientes
- 250 gr. de cabezada de lomo
- 15 gr. de aceite de oliva
- Zumo de 2 naranjas
- Zumo de media lima
- 1 rama de canela
- 65 gr. de cebolla
- 25 gr. de puerro (la parte blanca)
- 1 ajo
- 15 gr. de mantequilla
- 10 gr. de vino rancio (o cualquier vino dulce)
- 10 gr. de miel
- Sal (a gusto)
- 1 patata, cortada en rodajas
- 1 zanahoria, cortada en tiras
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
MARINAR LA CARNE EL DÍA ANTERIOR: Poner en un bol la carne, el zumo de las naranjas y la lima junto con la rama de canela. Tapar y meter en la nevera hasta el día siguiente.
1.Colocar la mariposa en las cuchillas.Reservar el zumo del adobo. Poner el aceite y la carne en el "Vaso cerrado" y programar 10min./varoma/"Giro inverso" /vel.1.
2.Reservar la carne. Quitar la mariposa y poner en el "Vaso cerrado" la cebolla, el puerro y el ajo. Programar 5seg./vel.6. Bajar los restos y añadir la mantequilla. Programar 10min./varoma/"Velocidad cuchara"
3.Añadir la carne y la sal y programar 5min./100º/"Giro inverso" /"Velocidad cuchara" .
4.Añadir el zumo y la canela reservado, el vino rancio y la miel. colocar el cestillo con las patatas y la zanahoria y programar 20min./100º/"Giro inverso" /"Velocidad cuchara" .
SI LAS PATATAS NO ESTAN, PROGRAMAR UNOS MINUTITOS MÁS.
YO PUSE EL ADOBO POR LA TARDE Y LO HE COCINADO HOY POR LA MAÑANA.
ESPERO QUE OS GUSTE!!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola cristina!!! cuanto tiempo, se han acabado las vacaciones... yo estoy en ello! je je. Pues prueba este plato que está de rechupete je je je. Gracias y saludos guapa!
miscositassrvblogspot.com
que idea tan estupenda! ese marinado hay que probarlo....que estando en la tierra de los citricos...no tengo excusa! besitos Sandra!
Pues que te voy a decir yo... RICA RICA RICA!! je je je. Gracias por comentar. Saludos
miscositassrvblogspot.com
Fácil y seguro que bueniiisima....a favoritos
Valorada
Besos
Pues en principio no cambiaria nada ya que el contraste de cítricos tb' queda muy bien con el pescado. Que te parece con dados de atún fresco? puede estar muy rico. Pruébalo y me cuentas!!. Gracias y saludos!
miscositassrvblogspot.com
No dejes de probarlo mari pq' esta muy rico!! je je je. Gracias por comentar y votar. Saludos guapa!
miscositassrvblogspot.com
Grácias guapetona!!! pues se me ocurrió el sábado, como no tenemos suficientes recetas en los libros... ja ja ja. La verdad que quedó muy bueno de saborcito, es uno de esos platos con los que quedar bien ja ja ja. Saludos
miscositassrvblogspot.com
Podría aplicar esta salsa para pescado o tengo que hacer algún cambio.
Buena receta
QUE RICO SE VE MMMM SE ME HACE LA BOCA AGUA TENGO QUE PROBARLO RICOOOOOOOOOOOOOOO ME LA GUARDO Y VOTADAA
Mari mami de Alicia y Elena
QUÉ CONTRASTE D SABORES MÁS CURIOSO, SANDRA!!! MUCHAS GRACIAS X COMPARTIR LA IDEA, GUAPA
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