thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
25min
ración/es
12 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Para el pollo

  • 1000 g pollo
  • 150 g harina, para rebozar
  • 1 unidad huevo
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta

Para la salsa

  • 2 cucharada colmada zumo de naranja natural
  • 70 g jugo de limón natural
  • 100 g vinagre
  • 2 cucharada colmada salsa de soja
  • 1 cucharada piel de naranja rallada
  • 200 g azúcar, preferiblemente moreno
  • 1/2 cucharada jengibre
  • 1 diente ajo
  • 2 cucharadas agua
  • 100 g agua
  • 50 g maicena

ejemplo masa

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Preparación del pollo
  1. Cortamos las pechugas a dados. Rebozamos pasando las pechugas por harina, luego por huevo y de nuevo por harina y freímos.

  2. 2. Elaboración de la salsa
  3. Mezclamos la maicena y el agua y reservamos.


    Introducimos en el vaso 100g de agua, los jugos, la salsa de soja y el vinagre. Cocinamos 5 minutos, temperatura 100º velocidad 2.


    Durante el proceso agregamos la ralladura, el azúcar y el ajo.


    Agregamos el agua con la maicena. Velocidad cuchara, 2 minutos. (Veamos que ha espesado). 


    Una vez haya espesado agregamos los cubos de pechuga.

Consejo

Debemos estar pendientes del espesado y en función de nuestras preferencias, añadir o restar tiempo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pollo a la naranja

Imprimir:

Comentarios

  • 4 septiembre 2015 - 15:20

    Mi hijo se empeñó en hacerlo pero a la anitigua usanza veo que ees igual la receta,los mismos ingredientes pero más rápida,la prepararé seguro que sale igual de buena

  • 12 junio 2014 - 01:48

    jaimekain

    Tiene que estar buenísimo pero me surge una pregunta, el agua que se mezcla con la maicena son las dos cucharadas? Supongo que si porque con solo 50gr... Pero mejor pregunto. Muchas gracias!

    Exacto! Es el agua justa para "mojar" la maicena. Espero que te guste! Gracias

  • 12 junio 2014 - 01:43

    Chabell

    Buenisimo, es super Oriental, Muy rico, seguro que repito.

    tmrc_emoticons.;)

    Muchas gracias!!

     

  • 10 junio 2014 - 23:30
    5.0

    Tiene que estar buenísimo pero me surge una pregunta, el agua que se mezcla con la maicena son las dos cucharadas? Supongo que si porque con solo 50gr... Pero mejor pregunto. Muchas gracias!

  • 10 junio 2014 - 22:14
    5.0

    Buenisimo, es super Oriental, Muy rico, seguro que repito.


    tmrc_emoticons.;)

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: