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Tiempo de preparación
37min
Tiempo Total
37min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 4 contramuslos de pollo , desguesados , sin piel y cortados en trozos
  • 170 grs de cebolla
  • 1/2 cucharaditapequeña de cominos
  • 1/2 cucharaditapequeña de especia de cilantro (coriandro)
  • 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
  • 1 guindilla
  • 1 diente de ajo
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 2 cacito de caldo knorr
  • 70 grs de datiles , cortados en trositos
  • 240 grs de agua
  • 150 grs de cuscus
  • 100 grs de vino blanco
  • 50 grs de almendra tostadas
  • peregil picado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.      Preparacion de pollo :

    1 -  Echar el pollo y 100 grs de cebolla cortada en juliana en un bol y reservar.

    2 -  Echar en el vaso el comino , el cilantro , la pulpa de pimiento , la guindilla , el ajo , 30 ml de aceite y un cacito de caldo knorr programar 20 segundos , velocidad 7 . Añadir la mescla al pollo  que teniamos reservado en el bol y reservar .

       Preparacion del cuscus :

    1 -  Sin lavar el vaso poner la cebolla restante y 30 ml de aceite programar 4 segundos velocidad 4 , añadir los datiles y programar 5 minutos , temperatura varoma , velocidad 1

    2 - Echar el agua y el otro cacito de caldo knorr y el cuscus programar 7 minutos , temperatura varoma , velocidad 1  sacar y reservar

       Volvemos a la preparacion del pollo :

    1 - Echar en el vaso el pollo marinado reservado programar 15 minutos , temperatura 100º , velocidad cuchara

    2 - Añadir el vino y programar 12 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara

        Montaje del plato :

    1 - Echar el cuscus en un molde  redondo con un agujero en el centro y volcar en un plato

    , echar el pollo en el centro y decarar con las almandras tostadas y el peregil picado

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Pollo marinado con Cuscus(receta de curso de thermomix especial de navidad)

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Comentarios

  • 19 septiembre 2015 - 15:18
    1.0

    Gracias.

  • 26 junio 2013 - 16:59

    A mi tambien me queda apelmazado a pesar de airear.

  • 8 abril 2011 - 23:40
    5.0

    si os queda apelmazado,segun saquemos el cus-cus hay que airearle con dos tenedores para que pierda temperatura y asi no se apelmaze.yo aprendi el truco en una clase.

  • 4 febrero 2011 - 13:56

    Algo falla en las cantidades de agua o de cous cous porque queda apelmazado.

  • 2 febrero 2011 - 18:25

    Esta receta la probé en el especial navidad y estaba buenísimo asi que la hice para navidad en mi casa y triunfó estaba buenísimo!! yo el cilantro lo compré en una herboristería pero en hipercor también hay, y no le puse el pimiento choricero y no se notó nada. Os animo a que la hagais!

  • 26 noviembre 2010 - 11:11

    tmrc_emoticons.)  esta receta esta buenisima la probe en el curso de navidad, la quiero hacer para una reunion de amigos que tengo el sabado mi pregunta es la pulpa del pimiento chorizero que es? las ñoras se puede sustituir por el pimiento choricero o son cosas diferentes?

    el cilantro donde lo habeis comprado? que no encuentro nada por el mercadona.

     

    gracias y saludos.

  • 22 noviembre 2010 - 21:45
    4.0

    una receta muy buena  la prepare ayer para una comida con amigos y fue un exito.

  • 22 noviembre 2010 - 14:07

    Es una receta muy rica y sabrosa, llena de contrastes.

    Si el pollo lo refreis un poco en la sarten previo a marinarlo y pasarlo a la Thermomix, queda con una textura más crujiente y sabrosa. Las almendras mejor tostadas, no crudas como se ven en la foto. La primera vez que la hice no tenía pimiento choricero, en su lugar use pimenton picante de La Vera (Cáceres) y quedó muy rico.

    Os invito a tod@s a que la hagaís.

    Buen provecho.

     

  • 21 noviembre 2010 - 14:47

    Sale muy bueno, pero el cus cus no me ha quedado suelto

  • 14 noviembre 2010 - 20:42
    5.0

    Votada y a favoritos. Muchas gracias por compartir la receta. Queda con una presentación estupenda y la mezcla de sabores es interesante.

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