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Tiempo de preparación
32min
Tiempo Total
32min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 kg de chipirones pequeños 250 gr de cebolla 1 dientede ajo 400 gr de arroz 50 ml de aceite de oliva 50 ml de vino blanco 500 ml de caldo de pescado 1 sobre de tinta de calamar sal alioli peregil

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1 -  Echar en el vaso la cebolla cortada en cuartos y el ajo , programar 3 segundos , velocidad 4 y 1/2 sacar y reservar.

    2 -  Echar en el vaso el aceite , programar 2 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara , una vez que el aceite este caliente añadiremos la cebolla y el ajo reservado y volvemos a programar 3 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara .

    3 -  Añadiremos los chipirones ya limpio , programamos 3 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara , cuando termine el tiempo añadir el vino blanco programar 3 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

    4 -  Echaremos el arroz y removemos con la espatula , añadiremos el caldo de pescado donde ya tendriamos disuelto la tinta de calamar  y un  poco de sal,   programamos 20 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara . sacar y dejar reposar en una paellera durante 5 minutitos.

             Montaje del plato

    1 - Echar  en el plato dos cucharadas de arroz con chipirones y al lado una chucharadita de alioli que lo hice como viene en el libro y espolvorearle por encima un poco de peregil.

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Arroz Negro con Chipirones

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Comentarios

  • 12 agosto 2014 - 19:20
    3.0

    es la segunda vez q lo hago y me he dado cuenta q seria mejor usar arroz bomba para q salga mas suelto. 

  • 16 septiembre 2010 - 12:41

    yo solo le eche un sobre de 4 gr pero si lo quieres mas negro echale 2 sobresitos

  • 15 septiembre 2010 - 18:58

    Hola, solo una preguntilla, ¿cuantos gramos lleva el sobre de tinta de calamar?, es que compré unos en la Sirena y solo llevan 4 gramos ¿no es poco?. Gracias

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