- TM 31
Ingredientes
- 4 yemas
- 4 claras
- 100 g. azucar glass
- 150 g. de almidón de maíz ( puede ser maizena) (yo he utilizado panificable sin gluten marca BEIKER y lo venden en Mercadona)
- 1 chorreón de anís o aguardiente
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
-Preparar un molde de corona, pincelarlo con mantequilla y espolvorear con un poquito de harina. Reservar.
-Hacer el azucar glass 20 seg., vel. 5-7-10. Reservar.
-Poner la mariposa en las cuchillas, y echar las claras y una pizca de sal, 8 min., vel. 3 1/2, e ir echando el azucar glass poco a poco. Reservar en un bol grande.
- Sin la mariposa, echar las yemas en el vaso, 2 min., vel. 3 1/2.
-Agregar el anís o el aguardiente y el almidón de maíz, 10 seg., vel.6.
-Verter la mezcla en el merengue y mezclarlo con mucho cuidado para que no bajen las claras (tener en cuenta que si bajan las claras el bollo no subirá porque no tiene levadura).
-Echar la mezcla en el molde y meter al horno ya precalentado a 175º, 25 min. (no abrir el horno durante la cocción). Cuando termine, comprobar si esta hecho pinchando con un palillo, este tiene que salir limpio. Una vez acabado el tiempo, dejarlo dentro unos 10 minutos, para que no baje.
-Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar. Espolvorear con un poco de azucar glass por encima, si se desea.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
que buena pinta
Las gracias te las doy yo a ti Enrique, ya me contaras que te ha parecido. Un beso.
Por Dios que pinta tan buena que tiene, y eso que no soy mucho de comer dulces...
Votada y por supuesto a favoritos, espero hacerla este sábado para mi cumple. Un abrazo y mil gracias desde Sevilla.
Las gracias a ti anabelis, y me alegro que te hayan salido. Un beso.
Gracias Carmen por tus explicaciones, pero el problema no son las instrucciones que estaban bastante claras, creo que el problema soy yo que mato las masas y no suben, con lo bien que se me da la reposteria y lo mal que me sale el pan, porque con otras masas no tengo problemas...pero lo que es el pan....En fin yo sigo, como decia Joe Rigoli...., algun dia me saldran...Saluditos.
Hola Carmen, ya tengo dos bollos en el arcón, digo dos porque en vez de hacer uno muy grande he hecho dos pequeñitos, (me parecían más cucos). He puesto maicena y si bien no han crecido tanto como el tuyo, se nota que son primos hermanos. votada y a favoritos
Bss y gracias.
Caty mi chorreon como le dije a momentin, es de unos 50 o 60 g. aproximadamente, y las medidas del monde que utilice lo pongo en la receta por si te sirve de algo. Para mover la mezcla cuando la echas a las claras hazlas de arriba a bajo con cuidado, y espero que la proxima vez si lo haces, te salga mejor. Un beso.
Pues yo ya me he lanzado, llevaba una eternidad buscando ese almidon de maiz y por fin lo encontre, el resultado no ha sido ni mucho menos el tuyo Carmen, quizas sea porque mi chorreton ha sido mas bien un chorretillo.....o quizas no supe darle el movimiento adecuado al momento clave de unir las dos mezclas....el caso es que de sabor buenisimo, pero subio menos que los sueldos este año, que ya es decir. Ahora bien, no me rindo, porque quiero darle una sorpresa a una amiga que es de Salamanca por su cumple, que es en Noviembre y para entonces espero haber dado con la tecla. De muestra dejo mi primer minibollo.
Jopelines ... qué rápidez. Muchísimas gracias por la respuesta.
Cualquier día de estos me lanzo ... ya os contaré.
Mucha suerte momentin, estoy impaciente esperando el resultado.
Bss