- TM 31
Ingredientes
- 500 g. de harina de fuerza
- 5 g. levadura, fresca de panadería o 1/2 sobre panadería seca maizena
- 10 g de sal
- 1 cucharita de café de miel
- 280 g. de agua
- 10 g. de mantequilla
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner en el vaso la harina, la sal, y la levadura 10 seg., vel. 6.
-Añadir la miel, el agua, y la mantequilla 10 seg., vel.6. A continuación 9 min., vaso cerrado, vel. espiga.
-Retirar la masa y formar una bola, poner en un cuenco tipo ensaladera, y tapar con un paño de cocina húmedo para que no se seque. Dejar reposar 30 min. dentro del horno ya precalentado a 30º (antes de meter la masa al horno apagarlo).
-Echar un poco de harina en la encimera y estirar la masa con el rodillo, realizar un pliegue sencillo (COMO REALIZAR UN PLIEGUE SENCILLO: por la parte mas larga, dividir mentalmente la masa en tres partes; doblar la parte izquierda sobre la parte del medio, y después la parte de la derecha también sobre la del medio). A continuación, enrollar la masa como si fueras a formar una barra, aprieta con fuerza, pero sin desgarrar la masa, haz rolar el rollo para alisarlo, y aplana los lados.
Poner la masa sobre la encimera ligeramente enharinada y dejarla reposar durante 15 min. tapada con el paño de cocina húmedo.
-Cortar la barra en porciones de unos 4 cm. de grosor, y colócalas en la bandeja del horno sobre papel vegetal tapadas con el paño húmedo. Dejarla fermentar dentro del horno durante 90 min.
-Cuando termine el tiempo, sacarlas. Poner a calentar el horno a 250º, y meter un cuenco con agua caliente dentro. Mientras hacer un corte longitudinal con un cuchillo muy afilado a los panecillos, y tapar con el paño húmedo hasta que el horno este caliente.
-Bajar la temperatura del horno a 200º, y meter la bandeja con los panecillos durante 25 min.
-Sacar y dejar sobre una rejilla a que se enfrien un poco.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias Loli, lo mismo te digo. Besitos guapa.
ahi llevas mi voto para el concurso, mucha suerte guapa
Te han salido estupendos Cris, me alegro que te hayan gustado, en mi casa cuando los hago vuelan, al igual que los otros panecillos. Gracias y muchos besitos.
HOLA CARMEN, AQUÍ T DEJO FOTITO D TU DESCENDENCIA.
NO M HAN QUEDADO TAN BONITAS COMO A TI, PERO EL SABOR ES ESTUPENDO, NOS HEMOS HECHO UNOS BOCADILLINES D LUJO, LUJO
MUCHÍSIMAS GRACIAS POR LA RECETITA, GUAPA
Muchas gracias Thermosusana por el voto, y ya veras como te salen igual o mejor que en la foto, y salen buenisimas te lo aseguro. Besitos.
Doblemente votados esos panecillos que deben estar buenísimos con la pinta que tienen. Superbien explicados, espero que me salgan así de bien. Suerte con el concurso.
Hola Duendegus, no te preocupes, y no eres inutil, a todas nos pasa en algun momento, y si se duda de algo se pregunta aunque luego te des cuenta, tambien me podría haber equivocado yo al escribirlo. Besitos guapa.
Ay, por favor... qué inútil soy, jajaja. Ya lo tengo, gracias!
Gracias M. del Mar, y Merita, estan muy ricos, en mi casa vuelan cuando los hago. Besitos a las dos.
Hola Duendegus, en la receta pongo una cucharadita de cafe de miel, me refiero a la cantidad de miel que hay que echar (una cucharita pequeña de las de cafe) , espero haberte ayudado en la duda que tienes, y si no me lo vuelves a preguntar ¿vale? Gracias y besitos.