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Tiempo de preparación
7min
Tiempo Total
37min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 400 g. de harina de fuerza
  • 200 g. de almidón de maíz ( yo e utilizado la marca beiker)
  • 350 g. de agua
  • 1 sobre de levadura, panadería seca maizena o 25 g. levadura panadería fresca
  • 2 cucharaditas de sal fina
  • 1 cucharada de miel

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. -Poner en el vaso la harina, el almidón, la levadura y la sal 20 seg., vel.4 (si utilizáis levadura fresca, deshacerla cuando la incorporéis al vaso).

    -Echar el agua y la miel 6 min., vaso cerrado, vel. espiga.

    -Formar una bola (estará un poco pegajosa, enharinarse las manos al manipularla), y dejar en un bol grande, tapar con film transparente y dejar fermentar en un sitio cálido fuera de corrientes, mejor en el horno, durante 45 minutos (yo suelo poner el horno a 30º, y cuando voy a meter la masa lo apago).

    -Colocar papel  vegetal sobre la bandeja del horno.

    -Dividir la masa en tres trozos iguales. Coger un trozo y estirarlo con el rodillo, hacer un rectángulo de 35x20 cm. aproximadamente. Enrollar la masa en espiral por la parte mas larga, apretar un poco al final para sellar el rollo, formando así la barra. Colocar la barra en la bandeja con el lado del final del enrollado hacia abajo. Repetir la misma operación con los otros dos trozos de masa. Separándolas unas de otras para que no se junten al fermentar.

    -Pincelar con agua las barras, meter la bandeja dentro del horno durante 30 min. Para que fermenten.

    -Pasado el tiempo sacar la bandeja del horno, y con un cuchillo muy afilado practicar unos cortes en diagonal de 1/2 cm. de profundidad. Volver a pincelar las barras con agua.

    -Meter al horno ya precalentado a 200º, y hornear durante 30 minutos.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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BARRAS DE PAN (MUY BUENAS)

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Comentarios

  • 30 julio 2018 - 12:20

    blancas pero buenas...gracias.

  • 16 diciembre 2015 - 23:38
    5.0

    Buenísimo

  • 2 marzo 2012 - 23:16

    Cooking 10 Hola Raquel, estas barras quedan un poquito más blancas porque lleva almidón de maiz, pero quedan riquísimas, yo suelo hacertas con frecuencia porque en mi casa nos gusta como quedan estas barras. Besitos.

    raquelc38


    hola , he hecho el pan , de sabor muy muy bueno , como el pan de la panaderia pero de vista me ha salido blanco , como el pan de pueblo , me puedes decir por que ? tengo tantas ganas de que me salga algo bien jeje , lo he hecho tal y como pone en la receta pero no hay manera , pero por lo menos se aproxima , gracias por la receta , ah no sé si alguien lo leerá porque me he dado cuenta que el último comentario fue el año pasado , pero bueno yo lo intento a ver si tengo suerte . 


     


  • 2 marzo 2012 - 17:05

    hola , he hecho el pan , de sabor muy muy bueno , como el pan de la panaderia pero de vista me ha salido blanco , como el pan de pueblo , me puedes decir por que ? tengo tantas ganas de que me salga algo bien jeje , lo he hecho tal y como pone en la receta pero no hay manera , pero por lo menos se aproxima , gracias por la receta , ah no sé si alguien lo leerá porque me he dado cuenta que el último comentario fue el año pasado , pero bueno yo lo intento a ver si tengo suerte . 

     

  • 13 mayo 2011 - 10:40

      Cooking 9 Hola LLatera, siento que no te salieran como las mías, haber si la próxima vez te salen bien. Lo de la miel la suelo poner porque leí en algún sitio de internet que la miel serbia para suavizar su textura y obtener piezas de un color dorado, además conserva los productos frescos y húmedos por más tiempo, intenta echarla la próxima vez y me lo dices. Besitos guapa.

  • 12 mayo 2011 - 23:43

    Hola

    Al final de ninguna de las dos maneras (con aire y sin aire) me han salido parecidas a las tuyas.  Tampoco el sabor.  No estaban mal pero no eran como las tuyas.  Supongo que algo habré hecho mal.  Estoy pensando que no le puse miel porque no tenía. ¿Puede ser eso?  Le puse el almidón de maiz que venden en mercadona, igual que ponias tu.  Ese almidon es un preparada para panificación, ¿no?  Tendré que volver a probar otro dia. No siempre salen las cosas a la primera.  Un saludo

  • 11 mayo 2011 - 01:24

    Cooking 9 Hola Toñi, perdona por no haber contestado antes, si que puedes, es lo mismo. Si las haces ya me contaras que te han parecido. Un beso guapa!!

  • 10 mayo 2011 - 20:50

    HOLA, PUEDO PONER MAIZENA EN VEZ DEL ALMIDON  DE MAIS ?

    GRACIAS POR COMPARTIR

  • 10 mayo 2011 - 17:55

     Cooking 9 Hola LLatera, mi horno no tiene aire, pero si tiene aire mucho mejor, tengo entendido que el aire deja el pan mas crujiente, y no es necesario bañarlas con agua mientras cuecen en el horno, mejor no abrir el horno, y nunca viene mal tener un cuenco de agua en el horno (para tener humedad), yo en este caso no lo pongo, y que te queden un poco blanquecinas es normal porque lleva almidón de maíz, pero a mi si me coge el color doradito, y están riquísimas. Ya me dirás que te han parecido. Un beso.

     

     

  • 10 mayo 2011 - 14:56

    Acaba de hacer la receta.  He horneado las barras en dos veces.  Las dos primeras barras ya estan fuera pero no tienen tu mismo aspecto.  Por la parte de abajo si se han coloreado un poco pero por arriba parecen un pan de pueblo blanquecino.  Las he horneado por arriba y abajo pero sin aire.  La otra barra la estoy horneando ahora y he cambiado la manera (ahora he puesto arriba y abajo per con aire).  Espero que esta tenga mejor aspecto y se parezca más a las tuyas.  No se si influirá eso. Ya te comento. ¿Hay que ir bañandolas con agua mientras se cuecen?  ¿Es necesario poner un cuenco con agua en el horno?