- TM 31
Ingredientes
- 250 g. de harina repostería 2 cucharaditasde levadura royal Sal., la punta de una cucharita 100 g. de mantequilla a temperatura ambiente 1 huevo y una clara para pincelar (sacar 30 min. antes de la nevera) 100 g. de azucar La ralladura de un limón PARA EL RELLENO: 500 g. de membrillo 4 cucharadas de agua
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
-Mezclar la harina, la levadura y la sal 20 seg., vel. 4. Sacar y reservar.
-Echar la mantequilla, el huevo, y el azúcar 30 seg., vel. 6.
-Incorporar por el bocal la ralladura del limón 5 seg., vel. 6- Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y la tapa.
-Añadir la harina reservada 20 seg., vel. 6. Retirar y colocarlo en flim transparente (estará un poquitin blanda), y meter a la nevera 30 min.
-Untar un molde redondo de 20-22 cm. con mantequilla. Reservar.
-Poner el horno a calentar a 180º.
-Con un rodillo estirar las 2/3 partes de la masa, hasta formar una capa de ½ cm. de espesor. Forrar con la masa el molde (yo suelo poner papel vegetal para estirar la masa, y voy espolvoreando con harina para poder manejarla bien).
.Poner en el vaso el membrillo y el agua 6 min. temp. 90º, vel. 4.
-Verter el membrillo sobre el molde, y con la tercera parte de la masa, estirar con el rodillo, y cortar tiras delgadas e ir colocándolas sobre el relleno en forma de enrejado.
-Pincelar el borde y las tiras con la clara de huevo batida.
-Introducir el molde en el horno durante 30 0 35 min.
-Dejar enfriar antes de desmoldar, y una vez fría tapar con flim.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Queda votada para el concurso Carmen.
Esta tarta lo merece.Suerte!!!!, ,
Gracias Blaumarin, y me alegra que te haya gustado la receta, y te deseo yo tambien mucha suerte en el concurso. Besos.
Carmen,
Ya te valoré la receta en su día, ahora lo hago para el concurso internacional, me encanta tu tarta de membrillo. Suerte en el concurso! Besos
Gracias Iges por tu voto, pero eso me pasa a mi son tantas las recetas que se suelen pasar, otras veces me parece que las he votado. Si la haces ya veras que rica esta, a mi hijo que le gusta mucho el membrillo le encanta. Un beso amiga.
Hola Carmen, esta recet no la habia visto, bueno más tarde que nunca, guardada y votada.
Un saludo
El membrillo que he utilizado es del comprado, ya tiene azucar. Un beso.
AL MEMBRILLO NO SE LE ECHA AZUCAR NO ESTARA AMARGO OENSIPIDO
Gracias Raquel, si la haces ya veras que rica que esta. Un beso.
Gracias a ti Blaumarin, si la haces espero que te guste. Un beso.
te ha quedado muy bonita te felicito