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Tiempo de preparación
14min
Tiempo Total
29min
ración/es
--
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 g. de harina de fuerza
  • 10 g. de sal
  • 15 g. de azucar
  • 15 g. de levadura fresca de panadería o 1 sobre de levadura de panadería seca maizena
  • 10 g. de leche en polvo desnatada
  • 30 g. de mantequilla
  • 280 g. de agua

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  -Poner el horno a calentar a 30 º.

    -introducir al vaso la harina, sal, levadura, leche en polvo, y el azúcar, 10 seg. vel., 6. Sacar y reservar.

    -Introducir al vaso la mantequilla 6 min. temp., 90º, vel. 2. Sacar y dejar enfriar

    -Echar al vaso la harina reservada, el agua, y la mantequilla ya fría, 10 seg., vel.6. A continuación 8 min., vaso cerrado, vel. espiga.

    -Espolvorear con un poquito de harina la encimera, retirar la masa del vaso y ponerla en la encimera. Dividir en piezas de 80 g. cada una y formar bolas sin apretar demasiado (no tienen que quedar perfectas).

    -Poner papel vegetal en la bandeja del horno e ir poniendo las bolas. Tapar con un paño de cocina húmedo para que no se sequen. Apagar el horno y meter la bandeja dentro durante 30 min.

    FORMAR LOS PANECILLOS:

    -Con cuidado, sacar el papel vegetal con las bolas fuera de la bandeja del horno, dejar puesto el trapo húmedo. Poner un paño en la bandeja y otro en la parte baja del horno, espolvorear con harina los dos paños para colocar los panes encima cuando estén formados.

    -Espolvorear con un poquito de harina la encimera, coger una bola y aplanarla ligeramente con los dedos, ir doblando cada extremo hacia el centro, presionando bien hacia abajo con los dedos y formando una bola a medida que la vas doblando. Colocar el panecillo por la parte de los pliegues hacia abajo sobre los paños con harina (poner 5 en la bandeja, y 5 abajo del horno). Tapar con un paño húmedo para que no se sequen. Repetir la misma operación con todas las bolas. Dejar fermentar durante 90 min. o hasta que haya doblado su volumen.

    -Cuando haya terminado el tiempo de fermentación, sacar la bandeja con los 5 panecillos y con cuidado ir tirando del paño y sacar los panecillos, dejarlos tapados con el paño húmedo y reservar. Poner el papel vegetal a la bandeja, ir cogiendo los 5 panecillos del horno, dar la vuelta a los panecillos y ponerlos en la bandeja. Pulverizar con agua. Poner el horno a calentar a 250º, y poner dentro un cuenco con agua caliente para crear vapor. Cuando este caliente bajar a 220º, meter al horno durante 15 o 16 minutos. Repetir  la misma operación con los otros 5 panecillos.

    -Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PANECILLOS DE MANTEQUILLA TOSTADA

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Comentarios

  • 8 marzo 2011 - 19:09

    Hola, la leche en polvo la compro en Mercadona, pero la puedes encontrar en Carrefour, Hipercor.... Y si que son un poquitín laboriosos, pero te aseguro que no tienen ninguna complicación, y salen buenísimos. El  recipiente  que utilizo es de material apto para horno, pero puedes poner cualquiera de crista,  yo también he puesto algunas veces de cristal, porque tiene muy poquita temperatura solo son 30º . Besitos. 

  • 8 marzo 2011 - 18:49
    5.0

    Me parece...que estos no los habia visto.Ummmmm que ricos estos panecillos!!!.

    ¿donde consigues la leche en polvo desnatada?.tmrc_emoticons.~ .

    De todas formas parecen muy laboriosos de hacer ¿no?¿que tipo de recipiente pones dentro del horno Carmen?

    Gracias guapa!!!.tmrc_emoticons.;) .tmrc_emoticons.) .Te han quedado geniales,eres la reina de las masas!!!!

  • 20 diciembre 2010 - 09:31

    Cooking 9 Salen tan ricos como las francesillas, si los haces ya me cuentas. Gracias por tu voto. Besitos.

  • 20 diciembre 2010 - 02:59
    5.0

    ¡Que buena receta! Estos también tengo que probarlos, ya te cuento, Carmen, mientras mi voto. Saluditos.

  • 2 diciembre 2010 - 23:56
    5.0

    carmenaranda

    Cooking 9 Te han quedado fenomenal Cpidre, ya eres una experperta. Espero que a tu niño le haya gustado. Muchas gracias y besitos.

    AY, CORAZÓN, SE HA METIDO EL BOCATA ENTREPECHO Y ESPALDA COMO UN CAMPEÓN!!!

    QUERÍA Q VIESES CÓMO M HABÍAN QUEDADO, JE,JE

    MUCHAS GRACIAS X LA RECETITA, GUAPETONA, MUAKA tmrc_emoticons.8)

  • 2 diciembre 2010 - 23:32

    Cooking 9 Te han quedado fenomenal Cpidre, ya eres una experperta. Espero que a tu niño le haya gustado. Muchas gracias y besitos.

  • 2 diciembre 2010 - 23:23
    5.0

    HOY HE HECHO ESTOS PANECILLOS Y HAN SIDO TODO UN ÉXITO, TIENEN UNA MIGA SUPERJUGOSA Y LA CORTEZA CRUJIENTITA, CRUJIENTITA, OS LOS RECOMIENDO!!!

    AUNQ EL ASPECTO NO M HA QUEDADO TAN BONITO, JE,JE

     

  • 15 octubre 2010 - 16:45

    Cooking 9 Estan riquisimos Iges, mis hijos se lo comen que no veas,gracias por tu voto. Un beso.

  • 15 octubre 2010 - 13:10
    5.0

    pero que buenos estos panecillos Carmen, ahora mismo te cogeria uno y me lo comería umm que rico y que pinta, guardada y votada.

    Un saludo

  • 2 octubre 2010 - 02:13

    carmenaranda

    cooking_9: Hola Asj, se pueden rellenar de salado o dulce, y si te las comes solas tambien estan buenisimas, si te animas hacerlas ya me diras que te han parecido. Gracias y un beso.

    Muchas gracias por contestar, y tan rápido!

     

    besos

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