thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 500 gr de zanahoria
  • 5 cubiletes de zumo de naranja recien exprimido.
  • 1 cubilete de agua
  • 30 gr de harina fina de maiz
  • 100 gr de azucar
  • miel, coco rallado y frutos secos para decorar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    //elmundodesandalo.wordpress.com/2010/07/04/mohalabeya-egipto-crema-dulce-de-zanahorias-y-naranja/

    Calienta 1 l. de agua 10 min. Temp. Varoma vel 1. Coloca el recipiente varoma con las zanahorias peladas y programa 20-25 min. a temp varoma, vel. 3 (O hasta que las zanahorias estén tiernas)

    Tritura las zanahorias cocidas con el zumo de naranja colado y el azucar, 1 minuto a velocidad 6 Programa 10 min. temp. 90 vel. 3

    Añade la harina de maiz previamente disuelta en un cubilete de agua y sigue cociendo la crema 5 min. temp.90º vel. 3

    Vierte enseguida en cuencos individuales y dejar enfriar hasta que quede una crema espesita. decorar con frutos secos picados, coco rallado y miel y servir muy frio.

    Está delicioso y tiene vitaminas para aburrir!!!!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

MOHALABEYA... o crema dulce de zanahorias y naranja (Egipto)

Imprimir:

Comentarios

  • 14 julio 2010 - 00:00

    Gracias, pero te aconsejo que la pruebes antes, porque lo que me gusta a mi no tiene que gustarte a tí. Es un sabor diferente pero para mi gusto muy rico y sorprendente. Haces un menú egipcio y te quedas con las visitas


    Yo lo hice el otro día solo para nosotros dos y como sobró mucho lo congelé y me lo estoy comiendo ahora y está igual de bueno, pero no tan cremoso como recien hecho. No sabría decirte pero puedes tenerlo preparado de un día para otro y sírvelo muy frio.


    Cuentame tanto si te gusta como si no ¿Vale?


    Besos

    @Gastrotecta

  • 12 julio 2010 - 16:00
    5.0

    Menuda pinta,


    creo que la voy a hacer en cuanto tenga gente en casa


    Cuanto aguanta en la nevera?


    Votada y a favoritos


    Besos

  • 7 julio 2010 - 22:09

    Gracias Carmen. Acabo de ver el comentario y  aprovecho para ponerla en el concurso de cocina internacional... aunque me han dado la estrellita de la polémica... jajaja


    Besos


    mer

    @Gastrotecta

  • 17 junio 2010 - 02:06
    4.0

    Cooking 9 Un postre muy rico, votada y a favoritos. Un beso.

  • 16 junio 2010 - 23:44

    Gracias Ana. Es de las recetas que pasan desapercibidas por no poner foto y la hice ayer... Está muy buena, tiene que estar fría, fría, por lo que a lo mejor en granizado o heladito estaría de rechupete... probaré. Seguro que a tí se te ocurriría enseguida una adaptación... pero yo soy un poco nula en imaginación.


    Besos


     

    @Gastrotecta

  • 16 junio 2010 - 23:23
    5.0

    Cooking 7 qué ric hija, esta para favoritos, votada al máximo, que otros no lo han hecho y no sé por que , tiene una pinta bárbara,un besito guapa

Are you sure to delete this comment ?