thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
10 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Para la base de galleta casera con aroma de mojito (Con estos ingredientes van a salir la base y unas galletitas para el café de despues de la tarta):
  • 120 gr de Azúcar
  • 400 gr de Harina
  • 240 gr de Mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 lima
  • Un chorrito de ron
  • Para la crema:
  • 1 sobre de gelatina neutra, tipo Royal
  • 300 g de queso cremoso
  • 200 ml. de nata
  • El zumo y la ralladura de 3 limas
  • 100 g de azúcar moreno
  • Medio vaso de ron
  • 1 vaso de agua
  • 1 buen manojode hojas de hierbabuena
  • Para la cobertura:
  • 1/2 litrode mojito rebajado en agua. (a probar hasta que te guste el sabor)
  • Unas gotas de colorante, verde
  • 5 gr. de agar-agar o un sobre de gelatina neutra

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Para la base de galletas:

    • Se ponen todos los ingredientes en el vaso, 20 seg, vel 6.
    • Se retira la masa del vaso y se envuelve en film transparente, y dejamos que repose 15 m en la nevera.
    • Se estira un poco gruesa sobre el molde que vallamos a usar y el resto se va cortando con un cortapastas y se colocan en una bandeja de horno con papel vegetal.
    • Una vez preparadas, hornear 15-20 min, horno precalentado a 180º.

    Para la crema:

    • Montar la nata con una cucharada del queso cremoso con la mariposa en las cuchillas a velocidad 3,5 hasta que esté montada. Reservar.
    • Se hace un mojito echando en el vaso las limas,el azucar, la hierbabuena el ron y el agua y pulsando 4 veces el turbo (Como si hiciesemos una limonada). Colarla de la misma manera y pasar despues por un colador más fino.
    • Mezclar el resto de ingradientes junto al mojito (Incluido el sobre de gelatina) y calentar unos 15 min./ 80º/vel 1.
    • añadir la nata montada cuando la temperatura baje un poco pero antes de que empiece a cuajar y mezclar. Se me ocurre que a lo mejor queda mono echar un poco del colorante para que quede verde clarito como el mojito. Quizá quede todo demasiado verde.
    • Dejar cuajar el mayor tiempo posible.(Yo lo dejé toda la noche en el Bio a Oº)

    para la cobertura:

    • Hacer un mojito suave de la misma forma que lo hemos hecho antes. Lo suyo es hacer todo de una vez y reservar la mitad para cada paso.
    • poner a temp 90º. Cuando la alcance hechar el agar-agar y mantenerlo cocinando a la misma temperatura 15 min. Deja templar y volcar sobre la crema de queso ya cuajada.
    • Con gelatina sale igual.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TARTA MOJITO / PRIMAVERA

Imprimir:

Comentarios

  • 15 abril 2011 - 00:07
    4.0

    Me gusta mucho la pinta de esta tarta y también los mojitos. La guardo para cuando tenga ocasión de hacerla, la presentación es estupenda. Votada y a favoritos.

  • 14 abril 2011 - 23:43

    Hola!! La voy a hacer para el sábado. Tiene una pinta impresionante!!

    Mi duda es cómo se hace con la gelatina porque lo del agar-agar ese no se lo que es ni donde se vende!

    Gracias!!

  • 27 marzo 2011 - 00:02

    que        wapaaaaaaaaaaaaaaaaaaa   mi color favorito me la guardo

     

                    garciassssssssssss   un beso

  • 18 febrero 2011 - 12:48

    Hola, quería hacer hoy esta tarta, pero creo que  no va a ser posible, ya que tengo la duda del queso. ¿Para que quede mejor sabor usas el Philadelphia o el Mascarpone (éste nunca lo he usado y no tengo ni idea de cómo queda)?. Y otra cosa, ¿echas una cucharada del queso y el resto lo añades una vez se ha montado la nata o lo vas añadiendo poco a poco (porque no creo que la calientes con el "resto de ingredientes")?

    Gracias y a ver si pa la próxima la hago y te cuento.

    Fuen.

  • 12 febrero 2011 - 16:24
    2.0

    ya la guarde y te vote ....un saludoo 

    COLORVERDE

  • 12 febrero 2011 - 14:32

    Hola, estoy deseando hacer esta maravilla. Nos encanta el mojito y tengo un hipo tremendo. Pero tengo un par de dudas. ¿El queso al que te refieres es el del tipo Philadelphia, o te refieres al Mascarpone? Y ¿cómo has conseguido esa decoración tan preciosa? Pusiste rodajas de lima antes de que cuajara y lo adornaste con margaritas o es algo comestible? La presencia es de 10.

    Fuen.

  • 20 septiembre 2010 - 22:41

    Hola Miriam:

    Yo lo compre en el Carrefour en la zona de chorraditas varias para repostería... Tiene rojo, amarillo y azul... el verde se obtiene mezclando amarillo más azul. Te lo explica el envase, pero yo lo fui modificando para conseguir ese verde tan mono... jiji.

    Saludos.

    Mer

    @Gastrotecta

  • 20 septiembre 2010 - 21:31

    por favor me podeis decir donde encontrais el colorante verde???

    miriam

  • 28 agosto 2010 - 18:56

    Te lo iba a haber dicho... Me alegro mucho!!!

    La he actualizado para presentarla a concurso de tartas y me han dicho que no se puede si ya se ha presentado a otro concurso... Ohhhhhh ¡que rabia! con lo mona que es... jejeje

    Besos

    @Gastrotecta

  • 28 agosto 2010 - 16:18

    Al ver que la has actualizado, me he acordado de que no te dije el rasultado, soy una mal queda, no solo quedó preciosa, sino que además no quedó ni una miga, me la han pedido mas veces, así que la próxima te pongo una fotito para que la veas.

    Un beso y mil gracias

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

Are you sure to delete this comment ?