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Tiempo de preparación
20h 0min
Tiempo Total
20h 0min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 800 Gr. de rabo de toro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 400 gr de vino tinto
  • 500 gr de caldo de carne.
  • 1 cubile de aceite de oliva virge extra (A.O.V.E.)
  • Sal y pimienta.

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta



    • Trocea todas las verduras 6 seg/vel 4 o 5. (Pon a macerar los trozos de carne en el vino con las verduras toda la noche)


    • Escurre las verduras del liquido de maceración anterior, añade el aceite y rehoga 10 min./vel 1/temp 100º


    • enharina los trozos de carne y sofríe 5 minutos a la misma temperatura y velocidad.


    • Añade el resto de ingredientes y deja cocer 90 minutos/temp 100º/giro a la izda velocidad cuchara. Comprobar que se desprende la carne del hueso facilmente y si no es asi ponerlo otros 30 o 60 minutos hasta que se desprenda facilmente (Hay que tener en cuenta que la thermomix cocina como un puchero tradicional desde un punto de vista de tiempos, y a fuego lento el rabo de toro tarda 2 horas en hacerse.


    • Desmenuzar la carne y mezclar con un poco de la salsa.


    • triturar el resto de la salsa.


    • preparar unas patatas de guarnición según la receta del libro.




Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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RABO DE TORO SOBRE LECHO DE PATATAS

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Comentarios

  • 8 diciembre 2015 - 20:55

    Hola, he hecho la receta y ha quedado requetebuena. El tiempo de cocción lo aumentaría a 120 minutos como mínimo... Un abrazo.

     

  • 14 mayo 2010 - 21:48
    5.0

    Debes  estar  expectacular,ahora mismo  me  comia  un  platito.


    Pues  nunca  lo  he comido, la  hare y  ya  te dire  que  tal


    votada.


    Un  abrazomarga

  • 14 mayo 2010 - 19:33
    5.0

    Mepolar


    No pasa nada ... ¡Yo estoy flipandolo! es que te estoy viendo en la cocina con las Juanis  y el internet ...  ¿Has pensado en montar un restaurante o una pastelería?


    Besos. Ya me contarás ...


    Mepolar, yo tambien tengo dos y en la receta del pulpo a feira se ven, mirala, besitos

  • 14 mayo 2010 - 19:19

    No pasa nada ... ¡Yo estoy flipandolo! es que te estoy viendo en la cocina con las Juanis  y el internet ...  ¿Has pensado en montar un restaurante o una pastelería?


    Besos. Ya me contarás ...

    @Gastrotecta

  • 14 mayo 2010 - 19:12
    5.0

    Cooking 7 SI,ME COMPRÉ OTRA HACE POCO,EN UN AÑO DOS, PORQUE HIJA, NO DABA A BASTO CON TODO LO QUE QUIERO HACER Y ASI ES MAS CÓMODOLAS DOS SON LAS 31,SI, YA APUNTO LOS TIEMPOS VALE? Y TE LO DIGO,A VER QUÉ ME SALE.PQ LOS CALLOS ADEMÁS TIENEN MORRO ,PATA Y GARBANZOS,JEEJEJ COMO MI MADRE LOS HACE,YA TE CUENTO,UN BESO Y YA TE DEJO EN PAZ,Q TE HE DADO MUCHO LA TABARRA.

  • 14 mayo 2010 - 19:06

    Gracias Paz.


    Ana ... ¿Tienes dos Juanis? ¿Del modelo nuevo? Pues ya conozco a dos .... ¡Que fueeerte!


    Siiii el de imprescindible. Las patatas de guarnición ... con perejil y demás ....


    Vaya menú contundente que tenemos esta fin de semana ¿No? como se nota que todavía hace fresquito ... Apunta bien los tiempos de cocción porfi, porque yo me quedé un pelín corta, aunque en la receta traté de rectificarlo y puse más tiempo del que yo lo tuve.

    @Gastrotecta

  • 14 mayo 2010 - 18:50
    5.0

    Me parece una receta muy interesante, sobre todo por que se sale de lo normal, así nos damos cuenta que la joyita de Tm, vale para casi todo, felicidades, a favoritos y votada, un abrazo

  • 14 mayo 2010 - 18:43
    5.0

    Cooking 7 QUE PATATAS, DE QUE IBRO, DEL IMPRSCINDIBLE? ES QUE YO NO TOCO CASI LOS BROS Y ESO QUE TENGO 5, YA ME DICES HIJA,QUE HOY LA QUE HACE PREGUNTITAS SOY YO,AHHH Y EN LA OTRA JUANIESTOY HACIEDO TUS CALLITOS, PERO LOS HE TUNEADO COMO LOS HACIA MI MADRE PERO CON TU RECETA,LOS PUBLICO,NO PARA CONCURSO,CLARO, PARA QUE LOS VEAS,VALE A  VER QUÉ TAL SALEN,Q TENGO A LAS TH A TODO GAS,JEJEEJ

  • 14 mayo 2010 - 18:38

    Tranquila ... la verdad es que me explico un pelín mal ... El caldo es aparte del vino, a mi no me cupo más que 300 ml de caldo..... cuando lo eches dirás: ¡Cuanto liquiducho! ¡Que asco! ... pero con tanto tiempo de coción luego se queda super reducido y concentrado.


    Hazlo con las patatas de guarnición del libro de thermomix, que si no las has probado te las aconsejo enormemente ...


    Suerte y ... ¡Al toro!


    Besos

    @Gastrotecta

  • 14 mayo 2010 - 18:22
    5.0

    Cooking 7 JA,JA TRANQUI,QUE LLEGAS A TIEMPO, IBA YO TODA DECDIDA A HACERLO YA, CUANDO HE VISTO LO DE MACERARLO,Y LO HE PUESTO POR LA MAÑANA,ENTONCESSE LO HECHO ,Y ENCIMA COMO PRA TIRARLO QUE NO TENIA RO QUE UN RIOJA DEL 2005,JEJEJ EL CALDO QUE PONES ES CONTANDO EL VINO?JO QUE PELMA SOY